» » Турция готова пойти на уступки по Сирии ради нормализации отношений с Россией

Турция готова пойти на уступки по Сирии ради нормализации отношений с Россией

2-07-2008, 08:05
Турция готова пойти на уступки по Сирии ради нормализации отношений с Россией

Руководство Турции заявило, что готово пойти на уступки в отношении курдских повстанцев и боевиков сирийской оппозиции, которые воюют против сил действующего президента Сирии Башара Асада, пишет РИА Новости.

Более всего от нормализации отношения между Турцией и Россией
пострадают радикальные исламистские группировки

По предварительной информации, смягчение в позициях Анкары связано с «оттепелью» в отношениях с Россией.

Однако Турция не намерена полностью отказываться от оппозиции, ведь это не в ее стратегических интересах», – заявил руководитель группировки повстанцев «Фастаким Кама Умирт» Эззедин аль-Саламе.«Ожидаются компромиссные решения по поводу курдов и повстанцев.

Считается, что более всего от нормализации отношения между Турцией и Россией пострадают радикальные исламистские группировки, которых поддерживала Анкара.

Сообщает также, что Турция провела секретную встречу российских представителей с лидерами сирийской оппозиции незадолго до того, как отправила в Россию письмо с извинениями за сбитый Су — 24. Помимо этого, государство через Алжир занимается обсуждением курдского вопроса с представителями Башара Асада.

Все стороны переговоров отмечают, что понимают, что до 1 августа сделку между Асадом и оппозиционерами по мирному урегулированию согласовать не удастся. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить