» » В Совфеде рассказали, почему было одобрено создание Росгвардии

В Совфеде рассказали, почему было одобрено создание Росгвардии

29-06-2008, 08:28
В Совфеде рассказали, почему было одобрено создание Росгвардии

Об этом сообщает ТАСС.Совет Федерации одобрил пакет президентских законов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии).

Клинцевич: Росгвардия — это ответ России на новые реалии   

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что создание войск нового типа – это своеобразный ответ России на новые реалии, которые настигли страну в XXI веке. Новые законы внесут серьезные изменения в правоохранительную систему страны.

В частности, сотрудники Росгвардии смогут проводить задержание граждан, проверять их документы, проводить оцепление тех или иных территорий, запрещать движение пешеходов или автомобилей в определенных ситуациях, а также использовать транспортные средства граждан, чтобы быстрее попасть к месту ЧП.Сообщается, что теперь к Росгвардии перейдут полномочия, которые ранее имелись у Внутренних воск МВД, ОМОН, ЦСН МВД и СОБР.

Также войска Росгвардии смогут помогать полиции в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан. Помимо этого они смогут бороться с терроризмом, экстремизмом и вести территориальную оборону РФ. Новой федеральной службе передаются полномочия в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью (в настоящее время за это отвечает МВД России).

5 апреля на эту должность был назначен Виктор Золотов, который до этого занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД.Руководство войсками Росгвардии будет осуществлять президент РФ, а управлять ими будет директор федеральной службы — главнокомандующий войсками национальной гвардии.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить