» » Сенаторы отказались снять с рассмотрения "пакет Яровой"

Сенаторы отказались снять с рассмотрения "пакет Яровой"

29-06-2008, 08:41
Сенаторы отказались снять с рассмотрения «пакет Яровой»

Совет Федерации отказался снять с рассмотрения пакет антитеррористических законов, также известный как «пакет Яровой». В пользу этого проголосовали 16 сенаторов из 133, передает РИА Новости.

Спикер Совфеда призвала сенаторов «не прятать голову в песок» 
и обсудить предложенные законы 

Предложение о переносе рассмотрения «пакета Яровой» было выдвинуто по просьбе бизнес-омбудсмена Бориса Титова и операторов сотовой связи, которых касаются некоторые законопроекты. На заседании в среду, 29 июня, за перенос рассмотрения антитеррористического пакета проголосовали только 16 сенаторов, против – 108, 11 воздержались.

Матвиенко призвала сенаторов «не прятать голову в песок», а принять участие в обсуждении антитеррористического пакета.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечает, что в случае отказа сенаторов рассматривать «пакет Яровой» обсуждаемые законопроекты были бы направлены напрямую на подпись главе государства (данный порядок закреплен Конституцией РФ).

Кроме того, сенатор отметил, что большинство норм вступят в силу 1 июля 2018 года, соответственно, у властей и сотовых операторов будет два года на подготовку.По словам члена оборонного комитета Совфеда Алексея Кондратьева, все возражения касательно «пакета Яровой» были рассмотрены профильными комитетами, которые одобрили принятие указанных законов.

Ранее Совет Федерации одобрил пакет законов, необходимых для создания Национальной гвардии (Росгвардии).

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить