» » Пора и честь знать: Европарламент сделал прямой намек Британии

Пора и честь знать: Европарламент сделал прямой намек Британии

28-06-2008, 08:24
Пора и честь знать: Европарламент сделал прямой намек Британии

Соответствующая резолюция будет направлена в Евросоюз.Европарламент настаивает на исполнении Великобританией статьи 50 Лиссабонского договора, в которой прописана процедура выхода государства из состава ЕС, пишет Life.ru.

Европарламент учитывает желание Великобритании
выйти из состава Евросоюза

Мы отмечаем, что волеизъявление граждан Великобритании должно целиком и полностью соблюдаться, начиная с немедленной активации статьи 50 договора о Евросоюзе», – прокомментировал представитель Европарламента.«Европарламент учитывает желание Соединенного Королевства отделиться от Европейского союза.

Ранее ЕС заявлял, что не намерен возобновлять диалог с Великобританией до того момента, пока не получит формального запроса по Brexit.

«Британии необходимо определить свой статус. Только после этого мы сможем начать переговоры о новом формате наших отношений», – рассказали в Евросоюзе.

Однако лидеры ЕС ставят на то, что премьер-министр Дэвид Кэмерон не станет подавать официального запроса в организацию, так как после объявления итогов референдума он заявил, что этим вопросом будет заниматься уже новый премьер государства, тогда как он с октября уходит в отставку. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить