» » Операция «Железный волк» в Литве прошла с участием «леопардов» НАТО

Операция «Железный волк» в Литве прошла с участием «леопардов» НАТО

21-06-2008, 08:23
Операция «Железный волк» в Литве прошла с участием «леопардов» НАТО

Следующий этап международных учений сил НАТО под кодовым названием «Железный волк» финиширует сегодня на полигоне Гайжюнай, пишут в пресс-службе Министерства обороны Литвы.

В учениях «Железный волк» приняли участие американские
«леопарды»

В Йонавском районе прибалтийской республики принимали участие 2,7 тысяч солдат, приехавших сюда из семи стран – участников военного блока НАТО, в числе которых, кроме страны-хозяйки, США, Дания, Франция, Люксембург, Великобритания и Германия.

Торжественная церемония закрытия учений будет проведена в присутствии глав военных ведомств Литвы и Дании — Юозаса Олекаса и Петера Кристенсена.

На построении будут присутствовать войсковые части сил быстрого реагирования блока и представлена военная техника: самоходные гаубицы PZH 2000, танки Leopard, американские бронетранспортеры Stryker и Boxer. Учения также проводились с участием штурмовиков A — 10 и стратегических бомбардировщиков B — 52.

На первом этапе учений, который состоялся близ города Пабраде на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса, маневры отрабатывали 1,9 тысяч литовских солдат вместе с 400 прибывшими из Польши и США военнослужащими-нацгвардейцами.

Войска тренировались наступать и обороняться, проводить передислокацию и разведывательные действия.

Учения «Железный волк — 2016»  (Iron Wolf — 2016) являются только частью полномасштабных учений НАТО в Европе Saber Strike — 2016 («Удар меча»), которые проходят под общим руководством США. 

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить