» » Операция «Железный волк» в Литве прошла с участием «леопардов» НАТО

Операция «Железный волк» в Литве прошла с участием «леопардов» НАТО

21-06-2008, 08:23
Операция «Железный волк» в Литве прошла с участием «леопардов» НАТО

Следующий этап международных учений сил НАТО под кодовым названием «Железный волк» финиширует сегодня на полигоне Гайжюнай, пишут в пресс-службе Министерства обороны Литвы.

В учениях «Железный волк» приняли участие американские
«леопарды»

В Йонавском районе прибалтийской республики принимали участие 2,7 тысяч солдат, приехавших сюда из семи стран – участников военного блока НАТО, в числе которых, кроме страны-хозяйки, США, Дания, Франция, Люксембург, Великобритания и Германия.

Торжественная церемония закрытия учений будет проведена в присутствии глав военных ведомств Литвы и Дании — Юозаса Олекаса и Петера Кристенсена.

На построении будут присутствовать войсковые части сил быстрого реагирования блока и представлена военная техника: самоходные гаубицы PZH 2000, танки Leopard, американские бронетранспортеры Stryker и Boxer. Учения также проводились с участием штурмовиков A — 10 и стратегических бомбардировщиков B — 52.

На первом этапе учений, который состоялся близ города Пабраде на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса, маневры отрабатывали 1,9 тысяч литовских солдат вместе с 400 прибывшими из Польши и США военнослужащими-нацгвардейцами.

Войска тренировались наступать и обороняться, проводить передислокацию и разведывательные действия.

Учения «Железный волк — 2016»  (Iron Wolf — 2016) являются только частью полномасштабных учений НАТО в Европе Saber Strike — 2016 («Удар меча»), которые проходят под общим руководством США. 

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить