» » Университет украл миллионы на исследование потепления, которого не было

Университет украл миллионы на исследование потепления, которого не было

26-10-2018, 18:08
Университет украл миллионы на исследование потепления, которого не было

В ходе расследования, проведенного The Daily Mail, выяснилось, что центр исследований глобального потепления Лондонской школы экономики получил миллионы долларов налогоплательщиков Великобритании, приписывая себе чужие исследования. Об этом пишет dailycaller.com.

Престижный университет украл миллионы на исследование
глобального потепления, которого не было 

Власти Великобритании предоставили 11 миллионов долларов центру по изменению климата, экономики и политики (Centre for Climate Change Economics and Policy — CCCEP) в обмен на научные исследования, которые организация не совершала.

Правительство никогда не проверяло список публикаций CCCEP, заявив, что оно “принимало все на веру”, — говорится в докладе.Многие работы, которые CCCEP называет исследованием и за которое она получила деньги, написаны либо не о глобальном потеплении, либо до того, как организация вообще была основана, либо исследователями, не связанными с CCCEP.

- Я никогда не сталкивался с таким раньше. Это ужасно”.“Это серьезное нарушение и мошенничество  присваивать исследование, которые вы не проводили и не спонсировали, - заявил в интервью The Daily Mail профессор Ричард Тол, эксперт по климату и экономике из Сассекского университета, чьи исследования, как сообщается, были украдены CCCEP.

Исследователи, чьи работы были представлены в ложном свете, пришли в ярость. Один профессор сказал, что действия CCEP были “явным случаем мошенничества, обмана с целью получения финансовой выгоды”.

CCCEP пытался ложно присваивать себе доклады в попытке получить еще 5,4 млн. долларов из государственной казны. Эти деньги могли бы обеспечивать деятельность организации до 2018 года.

“Наши исследования не имели никакого отношения к CCCEP, - заявил Ричард Тол. - В то время CCCEP не существовал, он был основан уже после публикации. Мошенничество подразумевает обман с целью наживы. Так оно и есть”.

Государственные и частные гранты сделали CCCEP одним из самых щедро финансируемых институтов подобного рода в мире. Так, начиная с 2008 года было собрано и потрачено около 37 миллионов долларов.

и $3,65 млн. из государственных средств, согласно данным EPA.Исследования, которые спонсируются государством, не должны порождать этический конфликт интересов, даже если эта поддержка измеряется миллионами долларов. Недавние исследования в США, которые Агентство по охране окружающей среды США (EPA) использует для Clean Power Plan, получали поддержку в $31,2 млн, $9.5 млн.

долларов, признался Pittsburgh Post-Gazette, что результат его исследования был предопределен: “В этом исследовании мы хотели обратить внимание на дополнительные выгоды контроля углерода.”Карл Дрисколл, автор, получивший 3,65 млн.

Таким образом они оказываются глубоко зависимы от федерального финансирования и, скорее всего, поощряют исследования, которые приходят к выводам, выгодным государству.Университеты, как правило, получают примерно 50 процентов средств, предоставляемых исследователям из государственной казны, если результаты окажутся положительными.

Эндрю Фоллетт

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить