» » Юрий Чайка сохранил пост генпрокурора РФ

Юрий Чайка сохранил пост генпрокурора РФ

15-06-2008, 08:28
Юрий Чайка сохранил пост генпрокурора РФ

Совет Федерации единогласно продлил его полномочия на следующие пять лет.

Матвиенко: при Чайке «надзорное ведомство стало
настоящим государевым оком»

На пленарном заседании верхней палаты парламента за переназначение проголосовали все 152 сенатора. Соответствующее представление было направлено президентом страны Владимиром Путиным и одобрено профильными комитетами – по конституционному законодательству и по обороне и безопасности.

На вопрос сенатора от Владимирской области Антона Белякова о так называемом Чайка-гейте глава Генпрокуратуры ответил, что в расследовании «удалось продвинуться очень далеко», в том числе благодаря помощи зарубежных коллег. Есть информация о заказчиках и платежах, но подробности раскрывать пока нельзя.

В поддержку Чайки выступили сенаторы от Хакасии и Вологодской области – Валентина Петренко и Юрий Воробьев. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также высоко оценила его профессионализм, отметив, что при нем «надзорное ведомство стало настоящим государевым оком».

После принятия присяги Чайка поблагодарил главу государства за высокое доверие и пообещал всем членам Совфеда продолжить укрепление конструктивных и эффективных отношений.

Добавим, что пост генпрокурора Юрий Чайка занимает с 2006 года, и это уже рекорд: его предшественник Владимир Устинов «продержался» шесть лет.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить