» » Главным событием дня станет публикация данных вСША

Главным событием дня станет публикация данных вСША

1-11-2013, 12:08
Главным событием дня станет публикация данных вСШАКомментарий по рынку
Вчера на долговых рынках отмечалась повышенная волатильность. Доходность десятилетних гособлигаций США колебалась в диапазоне 2,50-2,57%. На рынке российских еврооблигаций в первый час торгов наблюдалась достаточно ощутимая коррекция, вызванная относительно консервативными итогами заседания FOMC. Однако потом бумаги постепенно отскакивали. Тем не менее, вечером (после 17.00) коррекция возобновилась, что было связано с резким ростом доходностей казначейских бумаг США. В итоге суверенные евробонды Россия — 30 и Россия — 42 закрыли торговые сессии на уровнях 119,15 и 104,45% от номинала.

Пожалуй, главным событием дня стала публикация на первый взгляд второстепенного индекса Chicago PMI, который показал лучшее значение с апреля 2011 года, что свидетельствует о том, что новые заказы в промышленности растут, несмотря на «government shutdown». Это и послужило триггером для роста YTM UST. Сильное значение индекса Chicago PMI является индикатором того, что хорошим может выйти и ISM Manufacturing. Таким образом, в сознании рынка вчера выросла вероятность, что ФРС может начать сокращать программу QE до 2 квартала 2014 года. На рублевом рынке также вчера наблюдалась повышенная волатильность. Утром ОФЗ сильно скорректировались.

Главным событием дня станет публикация данных вСШАОФЗ 26207 достигла уровней открытия среды (106-я фигура). Однако затем бумага вновь отскочила до уровней закрытия среды (106,45 % от номинала). Тем не менее, рост доходностей на глобальных рынках, наблюдаемый вечером снова привел к коррекции в данной облигации. В итоге последние сделки проходили на уровне 106,10% от номинала.

Сегодня ключевыми событиями дня станут выход статистики по американской экономике (в 18.00 МСК выйдет индекс ISM Manufacturing) и выступления представителей ФРС (наибольшая вероятность услышать комментарии относительно монетарной политики от главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Балларда). До этого на рынки будет влиять выросшие доходности по UST, как следствие, потенциала для отскока в ОФЗ пока немного. Фактором понижательного давления на рублевые облигации станет и ослабление национальной валюты России – ввиду увеличения спекуляций насчет более раннего сворачивания QE доллар показывает укрепление по отношению ко все валютам: пары EUR/USD и USD/RUB уже торгуются на уровнях 1,355 и 32,17.

На денежном рынке после завершения налогового периода существенных изменений пока не наблюдается. Mosprime o/n продолжила оставаться на уровне 6,48%. Тем не менее, в ближайшие дни увидим снижение ставок денежного рынка.
___________
Артур Копышев,
Ведущий аналитик,
ОАО «МФЦ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить