» » Главным событием дня станет публикация данных вСША

Главным событием дня станет публикация данных вСША

1-11-2013, 12:08
Главным событием дня станет публикация данных вСШАКомментарий по рынку
Вчера на долговых рынках отмечалась повышенная волатильность. Доходность десятилетних гособлигаций США колебалась в диапазоне 2,50-2,57%. На рынке российских еврооблигаций в первый час торгов наблюдалась достаточно ощутимая коррекция, вызванная относительно консервативными итогами заседания FOMC. Однако потом бумаги постепенно отскакивали. Тем не менее, вечером (после 17.00) коррекция возобновилась, что было связано с резким ростом доходностей казначейских бумаг США. В итоге суверенные евробонды Россия — 30 и Россия — 42 закрыли торговые сессии на уровнях 119,15 и 104,45% от номинала.

Пожалуй, главным событием дня стала публикация на первый взгляд второстепенного индекса Chicago PMI, который показал лучшее значение с апреля 2011 года, что свидетельствует о том, что новые заказы в промышленности растут, несмотря на «government shutdown». Это и послужило триггером для роста YTM UST. Сильное значение индекса Chicago PMI является индикатором того, что хорошим может выйти и ISM Manufacturing. Таким образом, в сознании рынка вчера выросла вероятность, что ФРС может начать сокращать программу QE до 2 квартала 2014 года. На рублевом рынке также вчера наблюдалась повышенная волатильность. Утром ОФЗ сильно скорректировались.

Главным событием дня станет публикация данных вСШАОФЗ 26207 достигла уровней открытия среды (106-я фигура). Однако затем бумага вновь отскочила до уровней закрытия среды (106,45 % от номинала). Тем не менее, рост доходностей на глобальных рынках, наблюдаемый вечером снова привел к коррекции в данной облигации. В итоге последние сделки проходили на уровне 106,10% от номинала.

Сегодня ключевыми событиями дня станут выход статистики по американской экономике (в 18.00 МСК выйдет индекс ISM Manufacturing) и выступления представителей ФРС (наибольшая вероятность услышать комментарии относительно монетарной политики от главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Балларда). До этого на рынки будет влиять выросшие доходности по UST, как следствие, потенциала для отскока в ОФЗ пока немного. Фактором понижательного давления на рублевые облигации станет и ослабление национальной валюты России – ввиду увеличения спекуляций насчет более раннего сворачивания QE доллар показывает укрепление по отношению ко все валютам: пары EUR/USD и USD/RUB уже торгуются на уровнях 1,355 и 32,17.

На денежном рынке после завершения налогового периода существенных изменений пока не наблюдается. Mosprime o/n продолжила оставаться на уровне 6,48%. Тем не менее, в ближайшие дни увидим снижение ставок денежного рынка.
___________
Артур Копышев,
Ведущий аналитик,
ОАО «МФЦ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить