» » ЛГБТ-парад в Киеве завершился, однако без конфликтов не обошлось

ЛГБТ-парад в Киеве завершился, однако без конфликтов не обошлось

12-06-2008, 08:30
ЛГБТ-парад в Киеве завершился, однако без конфликтов не обошлось

В Киеве завершился «Марш равенства» в поддержку расширения прав представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что акция прошла в целом спокойно,
около 50 человек были задержаны украинскими
правоохранительными органами

Несмотря на то, что акция прошла в целом спокойно, около 50 человек были задержаны украинскими правоохранительными органами.

По сообщению полиции, несколько десятков агрессивно настроенных лиц не реагировали на замечания стражей порядка, поэтому были задержаны.

Участники шествия прошли от главного корпуса Национального университета имени Тараса Шевченко до площади Льва Толстого. После завершения «Марша равенства» представители ЛГБТ-сообщества, в числе которых было много иностранных граждан, спокойно разошлись. По маршруту шествующих сопровождало большое количество полицейских.

Представители ЛГБТ-сообщества уже не первый раз проводят акции в Киеве и других украинских городах. Таким образом они требуют расширения прав для представителей нетрадиционной ориентации.

Противники акции даже создали петицию к властях государства с целью запрета шествия в столице. «Марш равенства» спровоцировал несколько острых дискуссий на Украине.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить