» » Миллиардеры теряют по 215 млрд фунтов из-за страдающей мировой экономики

Миллиардеры теряют по 215 млрд фунтов из-за страдающей мировой экономики

20-10-2018, 18:59
Миллиардеры теряют по 215 млрд фунтов из-за страдающей мировой экономики

Исследование показало, что в 2015 году число миллиардеров в мире выросло, но совокупное богатство этой группы снизилась почти на 250 млрд фунтов в связи с замедлением экономического роста, пишет theguardian.com. 

В 2015 году число миллиардеров в мире выросло,
но совокупное богатство этой группы снизилась

В опубликованном в четверг докладе UBS и PricewaterhouseCoopers было сказано, что падение цен на сырьевые товары ухудшило положение миллиардеров в условиях замедления роста экономики в области технологий и финансов, основных стимулов материального богатства.

Богатейшие люди Европы оказались наиболее стойкими, как сообщается в докладе.Авторы исследования обнаружили, что в Азии новый миллиардер появляется каждые три дня, а в США за весь 2015 год стало лишь на 5 миллиардеров больше.

Согласно исследованию, в 2015 году количество миллиардеров в мире выросло на 50 человек и достигло отметки в 1397, но совокупное богатство этих людей сократилось на $300 млрд (£246 млрд), то есть с $5.4 трлн до $5.1 трлн, в среднем потери каждого составили £215 млн.

По данным исследования, в 2015 году 210 человек стали членами клуба миллиардеров, более половины из которых были в Азии, где молодые предприниматели быстро становятся богатыми в таких секторах, как недвижимость, технологии и розничная торговля.

Трети миллиардеров уже за 70.В то же время 160 человек лишились статуса миллиардера, включая умерших.

Пока еще слишком рано утверждать, что уникальный тридцатилетний период, благоприятный для накопления капитала, подходит к концу, но он явно замедляется”.Авторы заявили: “Импульс для создания большого богатства частично пропал в 2015 году...

В общей сложности в течение этого года статус миллиардера получили 113 азиатских предпринимателей, что составляет 54% от общемирового числа в 2015 году.

“Так что США по-прежнему создают новых миллиардеров, но их богатство уменьшается”, — говорится в докладе.Общее богатство американских миллиардеров сократилось на 6% с $2,6 трлн до $2,4 трлн. США по-прежнему являются страной с наибольшим количеством миллиардеров в мире, однако в то время как в 2015 году такого дохода достигли 41 человек, 36 вылетели из списка.

Европа стала мировым лидером в области сохранения богатства, подчеркивают авторы. Там миллиардерам 2015 года удается поддерживать свой статус десятилетиями, в отличие от их коллег на других рынках. “Возможно, не самая лучшая для построения большого бизнеса, Европа оказалась лучшей в его сохранении”, — говорится в докладе.

По прогнозам авторов, массовая передача богатства неизбежна, и в течение ближайших 20 лет 460 миллиардеров передадут следующему поколению $2,1 трлн, что равно ВВП Индии 2015 года.

В отчете не были названы имена, но, по данным Forbes, основатель Microsoft Билл Гейтс является самым богатым человеком в мире с собственным капиталом в $82 млрд, затем идет основатель Zara Амансио Ортега с $77 млрд. Соучредитель Facebook Марк Цукерберг находится на пятом месте с $55 млрд.

Что касается миллиардеров, которые испытывали проблемы в прошлом году, то исследование предполагает, что ситуация на финансовых рынках и экономический рост “создадут благоприятные условия для накопления капитала в 2016 и 2017 годах”.

Руперт Джонс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить