» » Названы 10 стран мира, в которых не происходят конфликты

Названы 10 стран мира, в которых не происходят конфликты

8-06-2008, 08:21
Названы 10 стран мира, в которых не происходят конфликты

Эти данные свидетельствуют о том, что уровень безопасности на планете стремительно падает.Авторы Глобального индекса миролюбивости – 2016 заявили, что на сегодняшний день только десять стран в мире свободны от конфликтов, сообщает РИА Новости.

Свободными от внутренних и внешних конфликтов
являются лишь десять стран в мире

Эксперты назвали причины, которые привели к подобному развитию событий. Это и ухудшающаяся безопасность на Ближнем Востоке, и рост числа смертей из-за террористических атак, и неразрешенная проблема беженцев.

Это Япония, Швейцария, Ботсвана, Коста-Рика, Панама, Чили, Маврикий, Китар, Вьетнам и Уругвай.Данные Института экономики и мира, специалисты которого в течение десяти лет занимаются составлением индекса, говорят о том, что свободными от внутренних и внешних конфликтов являются лишь десять стран в мире.

В течение последнего года порядка 80 стран стали более миролюбивыми, при этом в 79 государствах наблюдается прямо противоположная ситуация. Почти в 40 странах повысилась политическая нестабильность, в это число входит Бразилия, которая покинула список свободных от конфликтов государств.

Самой миролюбивой страной миры в который раз стала Исландия. Замыкает список стран по данному критерию, как и в предыдущем году, Сирия. За ней идут Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить