» » Назван город проведения Всемирного фестиваля молодежи

Назван город проведения Всемирного фестиваля молодежи

5-06-2018, 18:43
Назван город проведения Всемирного фестиваля молодежи

Местом проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов стал российский город Сочи, сообщил корреспондентам РИА Новости Григорий Петушков, председатель национального совета молодежных и детских организаций России.

Сочи станет местом Всемирного фестиваля молодежи и студентов

За место проведения единогласно проголосовали все члены международного подготовительного комитета по проведению фестиваля.

Девятнадцатый по счету молодежный фестиваль должен пройти на черноморском побережье Кавказа в октябре 2017 года.

Для подготовки фестиваля в Нью-Йорк отправится руководитель Федерального агентства по делам молодежи  (Росмолодежи) Сергей Поспелов.

Он обсудит возможную продержку фестиваля со спецпосланником генсека ООН, отвечающим за работу с молодежью, Ахмадом аль-Хиндави в рамках Всемирного конгресса министров молодёжной политики.

Всемирный фестиваль молодежи является нерегулярным мероприятием, впервые решение о его проведении было принято в Лондоне после окончания Второй мировой войны, когда образовалось молодежное движение, выступающее за мир.

Первый фестиваль состоялся в 1947 в столице Чехии Праге, под лозунгами борьбы за мир и права молодежи, независимость народов и интернациональную дружбу.

 Как правило, программа фестиваля состоит из спортивных соревнований, массовых празднеств, культурных мероприятий, политических дискуссий и концертов.Предыдущий фестиваль проходил в декабре 2013 года в Южной Америке, в столице Эквадора Кито.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить