» » Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

21-10-2017, 17:41
Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

На сей раз она заявила что любое единоличное решение Блока будет проигнорировано ее страной, сообщает express.co.uk.Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжает давать жесткий, пока еще словесный отпор чиновникам из ЕС.

Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

На нём недавно вступившая в должность премьер-министр заявила всем присутствующим, что будет игнорировать любое решение Брюсселя, сделанное без согласования с пока еще находящейся в составе Блока Великобританией.Заявление было сделано на очередном съезде лидеров ЕС.

Впоследствии официальная позиция ЕС по сложившейся ситуации приобрела более мягкую форму: в Брюсселе извинились и сказали, что Туск мог быть неправильно понял переводчиком. Разговоры о том, что ЕС учится жить без Великобритании, поползли после того, как в сентябре этого года на саммит в Братиславу не была приглашена Британская сторона. Однако источники, знакомые с ситуацией, уверены: двусмысленно понять Туска было очень сложно и он сказал то, что хотел сказать.Дональд Туск прокомментировал тогда намеренный конфуз следующим образом: «Это всё результат Брексита».

Стороны регулярно обмениваются «любезностями» на официальных мероприятиях.Вообще, отношения Мэй и президентом Еврокомиссии накалились уже очень давно.

Наша страна и дальше продолжит принимать самое активное участие в жизни ЕС и рассчитывает оставаться надежным партнеров Блока в будущем». Мэй заявила: «Это первая встреча ЕС и Великобритании после Брексита.

Туск тоже не остался без комментария: «Мы рады приветствовать миссис Мэй. Некоторые СМИ описали ее приезд сюда как проникновение в логово врага, но это все не соответствует действительности».

Очевидно, что Великобританию бесит тот факт, что ЕС пытается обособиться от Брексита и жить дальше как ни в чем не бывало. Мэй давно заявила, что рассчитывает на то, что страны продолжат встречаться в формате «27».Страна и дальше рассчитывает влиять на политику ЕС, однако, здесь могут возникнуть большие трудности.

 

Патрик Кристос

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить