» » Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

21-10-2017, 17:41
Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

На сей раз она заявила что любое единоличное решение Блока будет проигнорировано ее страной, сообщает express.co.uk.Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжает давать жесткий, пока еще словесный отпор чиновникам из ЕС.

Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

На нём недавно вступившая в должность премьер-министр заявила всем присутствующим, что будет игнорировать любое решение Брюсселя, сделанное без согласования с пока еще находящейся в составе Блока Великобританией.Заявление было сделано на очередном съезде лидеров ЕС.

Впоследствии официальная позиция ЕС по сложившейся ситуации приобрела более мягкую форму: в Брюсселе извинились и сказали, что Туск мог быть неправильно понял переводчиком. Разговоры о том, что ЕС учится жить без Великобритании, поползли после того, как в сентябре этого года на саммит в Братиславу не была приглашена Британская сторона. Однако источники, знакомые с ситуацией, уверены: двусмысленно понять Туска было очень сложно и он сказал то, что хотел сказать.Дональд Туск прокомментировал тогда намеренный конфуз следующим образом: «Это всё результат Брексита».

Стороны регулярно обмениваются «любезностями» на официальных мероприятиях.Вообще, отношения Мэй и президентом Еврокомиссии накалились уже очень давно.

Наша страна и дальше продолжит принимать самое активное участие в жизни ЕС и рассчитывает оставаться надежным партнеров Блока в будущем». Мэй заявила: «Это первая встреча ЕС и Великобритании после Брексита.

Туск тоже не остался без комментария: «Мы рады приветствовать миссис Мэй. Некоторые СМИ описали ее приезд сюда как проникновение в логово врага, но это все не соответствует действительности».

Очевидно, что Великобританию бесит тот факт, что ЕС пытается обособиться от Брексита и жить дальше как ни в чем не бывало. Мэй давно заявила, что рассчитывает на то, что страны продолжат встречаться в формате «27».Страна и дальше рассчитывает влиять на политику ЕС, однако, здесь могут возникнуть большие трудности.

 

Патрик Кристос

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу
Логин
Пароль
Запомнить