» » Сессия понедельника прошла ни шатко ни валко - ни новостей, ни статистики

Сессия понедельника прошла ни шатко ни валко - ни новостей, ни статистики

22-10-2013, 10:27
Сессия понедельника прошла ни шатко ни валко — ни новостей, ни статистикиРоссийские новости
Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок к федеральному бюджету на текущий год и на плановый период 2014-2015 годов: дефицит федерального бюджета на 2013 год вырастет на 40,5 млрд рублей. Законопроект был подготовлен с учетом результатов исполнения федерального бюджета за девять месяцев текущего года, а также на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития и ожидаемого исполнения бюджета. Предусматривается внесение изменений в показатели, утвержденные на 2013г.

В понедельник на «Московской бирже» стартовали торги золотом и серебром, по сообщению ММВБ, это происходит впервые. Новые инструменты призваны нарастить объемы ликвидности на внутреннем рынке драгметаллов и привлечь новых клиентов и инвесторов в сегмент. В торгах смогут участвовать физические лица и частные инвесторы, основную ставку биржа делает на зарегистрированных брокеров и кредитные учреждения. Время торгов — с 10.00 до 23:50 мск. Расчеты будут производиться российскими рублями. К слову, с первой половины 2014 года биржа начнет торги платиной и палладием.

В сентябре 2013 года число официально безработных в России снизилось на 4,9%. По данным Роструда, по состоянию на 1 октября 2013 года число официально зарегистрированных безработных в РФ составило 879,1 тыс. против 924,7 тыс. месяцем ранее. Так, безработных стало меньше в 78 регионах России — максимальное их сокращение отметилось в Сахалинской области ( — 13,9%) и Республике Марий Эл ( — 13,3%).

Сессия понедельника прошла ни шатко ни валко — ни новостей, ни статистикиКомментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 533,61 пункта, укрепившись на 0,001%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд руб.

Итак, сессия понедельника прошла ни шатко ни валко — ни новостей, ни статистики, ничего принципиально иного, что могло бы сдвинуть рынок с ровного места, не нашлось в начале недели. Все внимание игроков сосредоточено на событиях, запланированных, начиная со вторника, поэтому на старте пятидневки инвесторы явно предпочли аккумулировать силы для дальнейших движений.

Вновь привлекают к себе внимание акции Уралкалия: накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности выдать российской стороне генерального директора калийной компании г-на Баумгертнера на условии компенсации вреда, нанесенной белорусской экономике и политике. Котировки акций в понедельник резко выросли — параллельно растут шансы и на успешное завершение этой многоактной драмы.

Акции РусГидро тоже чувствуют себя неплохо — новости прошлой недели о корпоративных сокращениях только выглядят минорно, но участники рынка, напротив, считают их позитивом, так как изменения произойдут в основном для исполнительного аппарата компании, и это неплохо.

Автопром выглядит печально — прежние сообщения о падении уровней продаж автомобилей в России и АвтоВАЗом, и КАМАЗом, находят теперь отражение и в финансовых показателях. В этом сегменте пока «ловить» нечего.

Для индекса ММВБ сегодняшнее утро выглядит абсолютно нейтрально: рынки США закрылись незначительными изменениями, мало меняется и нефтяной ценник. Фьючерс на американский S&P стоит в едва заметном минусе. Вероятный коридор на вторник для ММВБ — границы значений 1515-1535 пунктов, внимание — на Штаты.

Сессия понедельника прошла ни шатко ни валко — ни новостей, ни статистикиНовости мировых рынков

Продажи домов на вторичном рынке США в сентябре оказались на уровне 5,29 млн при прогнозе в 5,30 млн. Предыдущее значение показателя было пересмотрено на понижение, до 5,39 млн с 5,48 млн. Не исключено, что октябрьские данные окажутся глубоко отрицательными.

Запасы нефти за неделю в США, по данным EIA, выросли на 3,999 млн баррелей, прогноз предполагал рост на 2,164 млн баррелей. Предыдущее изменение показателя составляло +6,807 млн баррелей. Пока в стране держится сравнительно теплая погода, спрос на энергоносители ровный.

Ожидается сегодня

В России
Владимир Путин совершит рабочую поездку в приволжский федеральный округ.
«НОВАТЭК» проведет внеочередное общее собрание акционеров.
«Уралкалий» проведет внеочередное общее собрание акционеров.

В мире
Швейцария представит данные по сальдо торгового баланса в сентябре (10.00 мск).
США выпустят данные по рынку труда в сентябре — блок данных состоит из показателя ставки безработицы, индикатора занятости вне сельскохозяйственного сектора, уровней средней почасовой зарплаты и средней продолжительности рабочей недели (16.30 мск).
_______
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО «МФЦ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить