» » Суды обязали принимать фото, видео и аудиоматериалы в качестве доказательств

Суды обязали принимать фото, видео и аудиоматериалы в качестве доказательств

10-05-2018, 18:44
Суды обязали принимать фото, видео и аудиоматериалы в качестве доказательств

Согласно вступившим в силу поправкам к Кодексу об административных правонарушениях, указанные материалы теперь являются обязательными доказательствами, пишет «Российская газета».

Суды не смогут отказать в приобщении
записей с видеорегистраторов к материалам дела

До сих пор суды принимали фотографии, видеозаписи и аудиоматериалы в качестве доказательств той или иной стороны по своему усмотрению. Благодаря вступившим в силу изменениям Кодекса об административных правонарушениях, эти материалы теперь становятся такими же полноценными доказательствами, как и протокол об административном правонарушении или рапорт сотрудника правоохранительных органов, независимо от того, с помощью каких технических средств они были получены или из каких источников взяты.

Однако как именно судьи их будут трактовать, по-прежнему зависит только от них самих.Благодаря нововведению, приобщение фото, видео и аудиоматериалов к делу станет менее проблематичным. Кроме того, суды могли мотивировать свой отказ в приеме аудиовизуальных материалов тем, что они не относятся к следствию либо не влияют на толкование нарушения. Как говорят юристы, суды зачастую отказывались рассматривать записи с видеорегистраторов или мобильных телефонов в качестве доказательств из-за того, что владельцы устройств не удосуживаются устанавливать на них точные дату и время.

Светлана Чернова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить