» » Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики

Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики

8-04-2016, 15:35
Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономикиВ четверг, 7 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам дня из-за того, что участники рынка снова стали сомневаться относительно темпов роста мировой экономики.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 267 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 270 тыс.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, который сообщил, что на текущий момент ФРС лучше не спешить с повышением ставки и вести себя осторожно. Кроме того, он прогнозирует рост ВВП США в 2016 году на 1,9%. В то же время, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также заявил, что денежно-кредитной политики должно быть постепенным и в этом году ожидается два и более повышения процентной ставки.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,98% и закрылся на отметке 17 541,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,20% и закрылся на уровне 2 041,91 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,47% и достиг отметки 4 848,37 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX упали на $0,49 до уровня $37,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $13,70 до $1 237,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла на 1,43% и составила 1,713%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Goldman Sachs Group, Verizon Communications, Apple, в лидерах роста – 3M, Mcdonald’s и United Technologies.

Хуже рынка были бумаги банковского сектора. Так, акции кредиторов Bank of America и JPMorgan Chase & Co просели более чем на 2,5%. Бумаги финансовых компаний Charles Schwab и E*Trade Financial упали более чем на 4,7%.

Котировки акций телекоммуникационной компании Verizon Communications упали на 2,8% из-за того, что аналитики фирмы Jefferies понизили рейтинг ее акций с «покупать» до «держать».

Бумаги крупнейшей в мире сети складов самообслуживания клубного типа Costco Wholesale снизились на 3% после того, как ее мартовские продажи оказались хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций компании ConAgra Foods, являющейся производителем пасты Chef Boyardee и других полуфабрикатов, подросли на 1,45% после опубликованных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Под давлением были акции фармацевтического сектора, где бумаги Alexion Pharmaceuticals и Vertex Pharmaceuticals упали более чем на 5,4%.

Акции игорной компании Wynn Resorts выросли на 12% после того, как она представила прогноз по финансовым показателям, который оказался лучше, чем ожидали аналитики.

Бумаги крупнейшего в США ритейлера подержанных автомобилей CarMax упали на 7,15% из-за того, что его прибыль в четвертом квартале упала на 1,5%.

S&P 500


На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу восходящего клина, но усиления снижения пока нет. Ближайший уровень поддержки находится в районе 2015 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения сохраняется.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «Финам»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить