» » Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики

Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики

8-04-2016, 15:35
Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономикиВ четверг, 7 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам дня из-за того, что участники рынка снова стали сомневаться относительно темпов роста мировой экономики.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 267 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 270 тыс.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, который сообщил, что на текущий момент ФРС лучше не спешить с повышением ставки и вести себя осторожно. Кроме того, он прогнозирует рост ВВП США в 2016 году на 1,9%. В то же время, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также заявил, что денежно-кредитной политики должно быть постепенным и в этом году ожидается два и более повышения процентной ставки.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,98% и закрылся на отметке 17 541,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,20% и закрылся на уровне 2 041,91 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,47% и достиг отметки 4 848,37 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX упали на $0,49 до уровня $37,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $13,70 до $1 237,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла на 1,43% и составила 1,713%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Goldman Sachs Group, Verizon Communications, Apple, в лидерах роста – 3M, Mcdonald’s и United Technologies.

Хуже рынка были бумаги банковского сектора. Так, акции кредиторов Bank of America и JPMorgan Chase & Co просели более чем на 2,5%. Бумаги финансовых компаний Charles Schwab и E*Trade Financial упали более чем на 4,7%.

Котировки акций телекоммуникационной компании Verizon Communications упали на 2,8% из-за того, что аналитики фирмы Jefferies понизили рейтинг ее акций с «покупать» до «держать».

Бумаги крупнейшей в мире сети складов самообслуживания клубного типа Costco Wholesale снизились на 3% после того, как ее мартовские продажи оказались хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций компании ConAgra Foods, являющейся производителем пасты Chef Boyardee и других полуфабрикатов, подросли на 1,45% после опубликованных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Под давлением были акции фармацевтического сектора, где бумаги Alexion Pharmaceuticals и Vertex Pharmaceuticals упали более чем на 5,4%.

Акции игорной компании Wynn Resorts выросли на 12% после того, как она представила прогноз по финансовым показателям, который оказался лучше, чем ожидали аналитики.

Бумаги крупнейшего в США ритейлера подержанных автомобилей CarMax упали на 7,15% из-за того, что его прибыль в четвертом квартале упала на 1,5%.

S&P 500


На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу восходящего клина, но усиления снижения пока нет. Ближайший уровень поддержки находится в районе 2015 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения сохраняется.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «Финам»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить