» » Фунт теряет позиции из-за Брексита

Фунт теряет позиции из-за Брексита

10-10-2018, 18:40
Фунт теряет позиции из-за Брексита

Об этом пишет independent.co.uk.Отсутствие у Лондона осознанного плана жизни после выхода страны из ЕС, самым негативным образом сказывается на стабильности британской валюты, заявил Кен Кларк, консерватор и бывший член кабинета министров.

Т.Мэй пока не озвучивает планы жизни страны после выхода из ЕС 

Фунт стерлингов, как следствие, продолжает ползти вниз.На днях политик выразил нашумевшую точку зрения, что в настоящий момент ни у кого, включая правящие круги, нет ни малейшего понимания того, как именно будут выглядеть отношения Великобритании и Евросоюза после Брексита. В связи с этим трейдеры сейчас проживают не самые лучшие времена, так как просто не знают, чего ожидать.

На этой неделе национальная валюта Великобритании обновила свой исторический минимум по отношению к доллару – $1.23. В прошлом году этот показатель наоборот, бил все рекорды: $1.58.

Теперь выпить пинту пива для британца в Нью-Йорке обойдется в среднем от 3.96 до 5.20 фунта стерлингов. Можно сказать, что и по Европе путешествовать для британцев после Брексита стало не так выгодно.

Вопросы, в основном, касаются членства страны в зоне единого экономического пространства и четырех основополагающих свобод передвижения, на которых настаивает Брюссель.Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и главный секретарь по Брекситу Дэвид Дэвис уже давно «прессуются» прессой по поводу того, как они видят новую Великобританию после обретения независимости.

Несмотря на излюбленную практику давать комментарии официальных лиц, озвученные во время переговоров, первые лица государства отказались разглашать какие-либо данные по поводу плана правительства.

Кларк заявил: «Меня не сильно волнуют краткосрочные незначительные колебания рынка. Реальная причина его нестабильности кроется в том, что никто сейчас не может сказать хотя примерно — каков будет план действий британского правительства по взаимодействию с зоной единой торговли, на который в настоящий момент приходится половина экспорта страны.

Нельзя сначала гордиться зоной свободной торговли, а потом яростно ратовать за полную самостоятельность на мировом рынке».

Британия голосовала, чтобы стать свободной от ЕС.В действительности, во время референдума никто не думал о возможных последствиях – как экономических, так и политических.

 

Джон Стоун

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить