» » Отчет Минэнерго США спровоцировал продажи на российском фондовом рынке

Отчет Минэнерго США спровоцировал продажи на российском фондовом рынке

23-03-2016, 19:10
Отчет Минэнерго США спровоцировал продажи на российском фондовом рынкеНаши прогнозы относительно сегодняшней динамики российского фондового рынка в целом оправдались. Как мы и ожидали, публикация отчета министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти стала для инвесторов стимулом для фиксации прибыли по нефтяным контрактам в преддверии начинающихся с пятницы пасхальных выходных в Европе и Америке.

В 17:30 мск. минэнерго Соединенных Штатов сообщило о том, что за прошлую неделю коммерческие запасы нефти с подземных хранилищах США выросли на 9.4 млн. баррелей – втрое больше, чем прогнозировали аналитики.

Реагируя на эту новость, апрельский фьючерс на нефть марки Brent на Московской бирже снизился ниже $41 за баррель. Динамика нефти оказала негативное влияние на российские фондовые индексы. Индекс ММВБ, как мы и прогнозировали, протестировал уровень 1870 пунктов, однако к закрытию отскочил до 1880 ( — 1.2%). Индекс РТС завершил торги на 865 пунктах ( — 2.7%).

Падение свыше двух процентов по итогам дня было отмечено в обыкновенных акциях «Роснефти» ( — 2.8%), «Газпрома» ( — 2.4%), «Сбербанка» ( — 2.1%), «ГМК Норникель» ( — 2.1%). В то же время рост свыше двух процентов продемонстрировали акции «ММК» (+3.1%), «М.Видео» (+2.5%), «МРСК Центра» (+2.5%), НЛМК (+2.2%), ТГК — 1 (+2.2%). На наш взгляд, негативная тенденция на рынке нефти еще не исчерпана. Снижение котировок черного золота к уровню $40 за баррель может продолжиться сегодня вечером и завтра в течение дня. Ожидаем, что индекс ММВБ в четверг опустится ниже 1870, а индекс РТС снизится к 850 пунктам.
__________
Александр Гриченков,
Эксперт-аналитик,
MFX Broker

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить