» » Дело Пасишника продолжится в суде

Дело Пасишника продолжится в суде

25-04-2012, 12:03
Дело Пасишника продолжится в суде

Обвинение по факту вмешательства в дела министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в адрес топ-менеджера «Нафтогаза» Андрея Пасишника передано в суд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Абромавичус ранее заявлял о давлении со стороны ряда
депутатов

Адвокаты Пасишника ознакомились с материалами расследования, после чего обвинение было направлено в суд, как сообщают представители пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что ранее глава Министерства экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил о том, что намерен подать в отставку в связи с оказанным на него давлением со стороны ряда депутатов президентского «Блока Петра Порошенко». По словам министра, представители партии блокируют ряд реформ ведомства в попытках установить контроль над потоками финансов. В первую очередь, их действия касаются НАК «Нафтогаз Украины» и оборонного сектора.

Министр отметил, что данный факт был обусловлен желанием взять «Нафтогаз» под контроль, так как компания перешла в ведение Минэкономразвития.Позднее Абромавичус заявил о том, что Пасишника пытались назначить на должность его заместителя с одобрения президентской администрации.

Стоит отметить, что представители Национального антикоррупционного бюро Украины продолжают следственные действия в рамках дела о давлении со стороны ряда депутатов на Абромавичуса.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить