» » Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

21-03-2016, 15:35
Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставокНовостной фон. Европа
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6189.64, — 11.48, — 0.19%, DAX – 9950.80, 58.60, 0.59%, CAC 40 – 4462.51 19.62 0.44%.


Европейские индексы
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись разнонаправлено в пятницу ввиду отсутствия каких-либо серьезных экономических отчетов из региона.

Питера Прета (член Исполнительного совета ЕЦБ) заявил: «Процентные ставки в еврозоне еще не достигли своего нижнего предела, снижение ставки все еще остается частью арсенала Европейского центрального банка. Если негативные шоки ухудшат прогноз или если условия финансирования не будут корректироваться в нужном направлении и в той степени, которая необходима для стимулирования экономики и инфляции, снижение ставки продолжит оставаться стратегией ЕЦБ».

Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий) – котировки выросли более чем на 0,3%, после того, как датчик акций автомобильных компаний поднялся на 0,7% из-за ослабления евро против доллара США, акции банков и других финансовых организаций также пользовались хорошим спросом в этот день. В Aviarex Trading отмечают, что после того, как ЕЦБ утвердил условия запланированного слияния крупных итальянских банков, и попросил представить многолетний план в течение месяца, капитализация Banco Popolare выросла на 1,5%, а Banca di Milano на 0,6%.

Обзор рынка акций. Европа

Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок


Лидеры:
Salvatore Ferragamo (итальянский поставщик предметов роскоши) – капитализация компании увеличилась на 3,2% на сильной отчетности и позитивных прогнозах.

Аутсайдеры:
Nordea Bank (шведский коммерческий банк, международная финансовая группа, одна из крупнейших в Северной Европе) – цена акций упала более чем на 6,7% после того, как аналитики Societe General ухудшили свои оценки по стоимости акций. В Aviarex Trading сообщили, что эксперты сделали новый прогноз по акциям Nordea Bank до значения «продавать».

Generali (немецкий холдинг, состоящий из около 20 страховых компаний) – котировки упали на 2% после сообщения, что прибыль выросла меньше, чем ожидалось, из-за списаний его пакета акций.

Berkeley Group Holdings Plc (британский застройщик) – бумаги упали на 3,4% после того, как фирма сообщила, что предварительные заказы на покупку ее домов в этом году уменьшились на 4%.

СШАНовостной фон.
По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты:Dow Jones – 17574.36, 92.87, 0.53%, S&P 500 – 2045.97, 5.38, 0.26%, NASDAQ 4788.00, 13.01, 0.27%.

Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок


Индексы США

Ключевые фондовые индексы США показали умеренный рост в пятницу на фоне роста секторов здравоохранения и финансов.

Thomson-Reuters и Мичиганский институт – индекс потребительских настроений снизился до значения 90,0 пункта по сравнению с окончательным чтением за февраль 91,7 пункта.

Котировки нефти марки WTI в пятницу достигли своих максимумов 2016 года и росту черного золота способствовали надежды на соглашение по замораживанию объемов добычи. В Aviarex Trading отмечают то, что котировки прибавили более 55% по сравнению с минимальными значениями этого года (26$ за баррель), так как несколько стран-производителей нефти встретятся 17 апреля в Дохе, чтобы договориться о прекращении повышения добычи. Многие эксперты на финансовых рынках предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями, но крупнейшие банки в своих прогнозах за первый квартал вновь оказались не удел (ожидания $25-$35 по WTI), по сравнению с частным экспертами, предсказавшими рост до значения $42 за баррель и выше.

S&P 500 – за период 14-18 марта включительно все сектора кроме одного показали рост, падение зафиксировал сектор здравоохранения — 2,6%, лидером роста стал сектор промтоваров +3,0%.

Dow Jones – прирост за неделю показали 27 из 30 акций, входящих в состав индекса, аутсайдером стали акции Merck & Co. Inc. — 2.00%, лидером оказались акции NIKE, Inc. +7.30%.

ЗолотоНовостной фон.

Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок


Котировки на золото умеренно снизились в пятницу, но по итогам недели закрылись в плюсе (более чем на 1 процент) за счет падения курса доллара после объявления итогов совещания ФРС.

В Aviarex Trading напоминают о том, что ФРС в среду сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента годовых, а новый макроэкономический прогноз, подготовленный центробанком, предполагает два повышения ключевой ставки до конца текущего года, в общей сложности, на половину процентного пункта. Рынок золота реагирует на новости о процентных ставках ФРС, потому что с повышением ставок растет упущенная выгода от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.

Дэниэл Энг (аналитик Phillip Futures в Сингапуре) заявил: «Это напоминает реакцию рынка на заявление Комитета по работе на открытых рынках ФРС. Золото нашло поддержку на уровне $1.260, оно не хочет опускаться ниже этого уровня, что связано в основном с ослаблением доллара США».

Джеймс Стил (эксперт из HSBC) высказал свое мнение: «Как правило, после того, как ФРС США впервые повышает процентные ставки после длительного периода, ралли на рынке золота продолжается по крайней мере 100 торговых дней. На этот раз рост цен может оказаться более длительным, основные причины: более мягкий тон ФРС США в отношении денежно-кредитной политики, слабые перспективы стоимости доллара и отрицательные процентные ставки в ряде стран мира. Это подтверждает наш прогноз о том, что цена на золото, вероятно, продолжит расти. Вероятно к концу этого года цена на золото может вырасти до 1300 долларов за унцию».

Котировки апрельского фьючерса на золото на COMEX в пятницу упали до $1248,40 за унцию.
________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить