» » США: Рынок акций не воодушевился сюрпризом от ЕЦБ

США: Рынок акций не воодушевился сюрпризом от ЕЦБ

11-03-2016, 14:35
США: Рынок акций не воодушевился сюрпризом от ЕЦБВ четверг, 10 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов.

В начале торгов американский рынок акций поддался ралли на фоне новостей из Старого Света, но в дальнейшем индексы растеряли выигрыши и ушли в минус, а перед закрытием подсократили потери и финишировали с околонулевым изменением.

Главной темой вчерашнего дня на мировых биржах были итоги завершившегося заседания Европейского центрального банка, которые стали неожиданностью для рыночного большинства. Марио Драги снова удалось удивить инвестиционное сообщество — если в предыдущие разы ЕЦБ неоднократно разочаровывал и предпринимал гораздо меньше стимулирующих мер, чем предполагали консенсус-прогнозы, то на этот раз сюрприз оказался с положительной для фондовых рынков стороны – центральный банк понизил ключевую процентную ставку с 0,05% до нулевого уровня и принял решение об увеличении объема выкупа активов в рамках программы количественного смягчения с 60 млрд евро до 80 млрд ежемесячно. Ставка по депозитам в соответствии с нашими ожиданиями была понижена с — 0,3% до — 0,4%.

Как известно, расширение QE и понижение процентных ставок – традиционная мотивация для ралли на рынках акций, но вчера на настроения игроков отрицательно повлияло снижение цен на нефть, и американские индексы не удержали выигрышей.

Из значимой макростатистики в США в четверг публиковались только недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице – показатель уменьшился с 277 тысяч до 259 тысяч, но это осталось без внимания рынка.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 5,23 пункта или 0,03% до уровня в 16995,13 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,31 пункта или 0,02% до отметки 1989,57 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 12,22 пункта или 0,26% и достиг отметки 4662,16 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,2% до уровня $37,84 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1,2% до значения $1272,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против британского фунта, евро и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавили Chevron, Intel, Merck. Растеряли свыше 1% акции DuPont и Microsoft.

Ритейлер Dollar General подскочил на 10,7% после того, как отчитался по финансовым результатам лучше ожиданий Уолл-Стрит.

ИТ-компания Box ушла в плюс на 1,7% на фоне благоприятной квартальной отчетности, порадовавшей инвесторов.

Акции Oracle подешевели на 1,1% на новостях о том, что Microsoft предлагает ее текущим клиентам бесплатные лицензии на программное обеспечение, связанное с базами данных, чтобы отобрать рыночную долю у конкурента.
_____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить