» » МЭА: рекордный уровень долга может помешать добыче нефти

МЭА: рекордный уровень долга может помешать добыче нефти

12-10-2018, 18:12
МЭА: рекордный уровень долга может помешать добыче нефти

Об этом пишет businessinsider.com.Они показали, что объем общемирового долга составляет 152 триллиона долларов. Рекордные уровни общемирового долга представляют собой явную угрозу для спроса на нефть, заявило Международное энергетическое агентство во вторник, ссылаясь на данные Международного валютного фонда, обнародованные на прошлой неделе.

МЭА: рекордный уровень долга может помешать добыче нефти

Однако это все же меньше показателя 2015 года, которые составили 1,79 млн. По прогнозам МЭА, мировой спрос на нефть будет расти со скоростью 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, почти так же, как в 2016. баррелей в сутки.

Годы низких процентных ставок способствовали тому, что государства, корпорации и частные лица активно брали кредиты, которые по расчетам МВФ сейчас составляют 225% мировой экономической активности.

Финансовые рынки в целом показали, что инвесторы ожидают длительный период низкой инфляции и низких процентных ставок. Тем не менее, МЭА утверждает, что рост цен на нефть на 45% в этом году означает, что энергия больше не «крайне дефляционный» фактор, как это было не далее, чем год назад.

Если предположить, что большинство других глобальных факторов, оказывающих давление на цены, останутся дефляционными, текущая низкая инфляция/низкие процентные ставки, скорее всего, не изменятся», говорится в ежемесячном докладе МЭА по рынку нефти.«Если верить фьючерсным ценам, нефть может продолжить оказывать инфляционное давление.

«Если другие расходы начнут отражать потенциальный рост цен на нефть или по крайней мере отсутствие падения, то статус-кво может быстро измениться, ограничивая рост долговых обязательств», — отмечает агентство.

В выпуске «Бюджетный вестник» от 5 октября МВФ утверждает, что в то время как структура долга может варьироваться по странам, размер долга может создать предпосылки для беспрецедентного делевериджа со стороны частных лиц, что в свою очередь помешает и без того хрупкому экономическому подъему.

«Таким образом, достижение центральной цифры прогноза МВФ по темпам роста мировой экономики в 3,4% в 2017, что лежит в основе прогнозируемого в этом докладе спроса, не будет столь гладким,» – утверждает МЭА.

 

Аманда Купер

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить