» » Тучи сгущаются: долг МВФ достиг 152 триллионов долларов

Тучи сгущаются: долг МВФ достиг 152 триллионов долларов

6-10-2017, 17:33
Тучи сгущаются: долг МВФ достиг 152 триллионов долларов

Об этом, как пишет independent.co.uk, не без страха сообщила сама организация.Спустя восемь лет после того, как гигантские объемы просроченных кредитов вогнали мировую экономику в предобморочное состояние, суммарный долг МВФ достиг новой эпохальной отметки в 152 триллиона долларов.

Долг МВФ достиг 152 триллионов долларов 

Чтобы было понятней: эта космическая сумма в два с четвертью раза превышает бюджет всей мировой экономики, и продолжает расти.

«Нечеловеческая сумма долга может привести к быстрой продаже активов, что, в свою очередь, приведет к торможению восстановления и без того хрупкой экономики», -выступили с прогнозом в МВФ.

Тем не менее, МВФ предупредил правительства о необходимости подготовки экономик к позитивному развитию событий для того, чтобы быть готовым в любой момент совершить скачок к выходу из кризиса.Столь высокие показатели долга являются причиной того, почему правительства не спешат стимулировать свои застойные экономики путем дальнейших займов.

Мир, по мнению МВФ, находится в настоящее время в «порочном кругу», в котором экономики стран просто не в состоянии расти с той скоростью, чтобы покрывать растущий долг, который, в свою очередь, приводит к стагнации, так как инвестиций становится меньше.

«Чрезмерный глобальный долг является главным стопором на пути к оздоровлению мировой экономики и является основным риском для финансовой стабильности», -сказал Виктор Гаспар, налоговый специалист МВФ. – История научила нас, что недооценить риски бывает проще простого».

Финансовые рецессии гораздо длиннее и глубже, чем обычные.Быстрое увеличение долгов государства непременно приводит к финансовому кризису.

Во времена, когда политический климат в некоторых странах продолжает оставаться нестабильным, недостаток заработка и рост неравенства порождают популистские, единоличные действия.Большая часть долга, по словам МВФ, была сформирована еще до 2008 года, и он распределяется по земному шару отнюдь не равномерно.

Попытки вернуть ситуацию в прежнее русло только усилят стагнацию, так как макроэкономические инструменты при таких долгах работают далеко не все.

К слову, президентские компании Дональда Трампа и Хиллари Клинтон были построены на антиглобалистской риторике, а также на необходимости реформирования миграционной политики страны.

Надо отметить, что прогноз МВФ является самым оптимистичным среди всех банковских структур. Члены МВФ, 189 стран, входящих в организацию, встретились на этой неделе в Вашингтоне для обсуждения возможных вариантов развития ситуации.

 

Бен Чапмен

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить