» » Тучи сгущаются: долг МВФ достиг 152 триллионов долларов

Тучи сгущаются: долг МВФ достиг 152 триллионов долларов

6-10-2017, 17:33
Тучи сгущаются: долг МВФ достиг 152 триллионов долларов

Об этом, как пишет independent.co.uk, не без страха сообщила сама организация.Спустя восемь лет после того, как гигантские объемы просроченных кредитов вогнали мировую экономику в предобморочное состояние, суммарный долг МВФ достиг новой эпохальной отметки в 152 триллиона долларов.

Долг МВФ достиг 152 триллионов долларов 

Чтобы было понятней: эта космическая сумма в два с четвертью раза превышает бюджет всей мировой экономики, и продолжает расти.

«Нечеловеческая сумма долга может привести к быстрой продаже активов, что, в свою очередь, приведет к торможению восстановления и без того хрупкой экономики», -выступили с прогнозом в МВФ.

Тем не менее, МВФ предупредил правительства о необходимости подготовки экономик к позитивному развитию событий для того, чтобы быть готовым в любой момент совершить скачок к выходу из кризиса.Столь высокие показатели долга являются причиной того, почему правительства не спешат стимулировать свои застойные экономики путем дальнейших займов.

Мир, по мнению МВФ, находится в настоящее время в «порочном кругу», в котором экономики стран просто не в состоянии расти с той скоростью, чтобы покрывать растущий долг, который, в свою очередь, приводит к стагнации, так как инвестиций становится меньше.

«Чрезмерный глобальный долг является главным стопором на пути к оздоровлению мировой экономики и является основным риском для финансовой стабильности», -сказал Виктор Гаспар, налоговый специалист МВФ. – История научила нас, что недооценить риски бывает проще простого».

Финансовые рецессии гораздо длиннее и глубже, чем обычные.Быстрое увеличение долгов государства непременно приводит к финансовому кризису.

Во времена, когда политический климат в некоторых странах продолжает оставаться нестабильным, недостаток заработка и рост неравенства порождают популистские, единоличные действия.Большая часть долга, по словам МВФ, была сформирована еще до 2008 года, и он распределяется по земному шару отнюдь не равномерно.

Попытки вернуть ситуацию в прежнее русло только усилят стагнацию, так как макроэкономические инструменты при таких долгах работают далеко не все.

К слову, президентские компании Дональда Трампа и Хиллари Клинтон были построены на антиглобалистской риторике, а также на необходимости реформирования миграционной политики страны.

Надо отметить, что прогноз МВФ является самым оптимистичным среди всех банковских структур. Члены МВФ, 189 стран, входящих в организацию, встретились на этой неделе в Вашингтоне для обсуждения возможных вариантов развития ситуации.

 

Бен Чапмен

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить