» » WP: Обама решил, что хватит санкций с РФ

WP: Обама решил, что хватит санкций с РФ

6-10-2017, 17:36
WP: Обама решил, что хватит санкций с РФ

Источники в среде конгрессменов сообщили о том, что действующий президент США не согласен с санкциями против РФ из-за Сирии.

Обама не намерен вводить новые санкции из-за Сирии

Об этом говорят в конгрессе. Сирия – это не повод накладывать на Россию дополнительные санкции. Так считают в Белом доме, который выступил против предложенных конгрессом ограничительных мер против России и Ирана.

Стоит отметить, что речь идет о внесенном летом этого года в палату представителей закона о защите гражданского населения Сирии, который предполагает введение санкций за поддержку правительства под руководством президента Сирии Башара Асада. В том случае, если ограничительные меры будут приняты, то они коснутся, в первую очередь, России и Ирана.

Этот закон предполагалось принять в конце сентября этого года, однако Белый дом попросил палату представителей отсрочить голосование. Как пояснил один из инициаторов проекта, в администрации Обамы, вероятно, опасались сорвать соглашение с РФ о прекращении огня в Сирии.

В настоящее время в Белом доме полагают, что новые санкции помешают будущим контактам с РФ по урегулированию в Сирии, а санкции против Ирана станут нарушением договоренностей по ядерной программе.

Джош Роджин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить