» » Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

6-10-2017, 17:54
Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

Об этом пишет independent.co.uk.Канцлер Германии Ангела Меркель изменила свою риторику относительно будущего Великобритании, в частности допуска страны к единому экономическому и торговому пространству, заявив, что в случае, если Брексит вступит в силу, никаких исключений для мятежной страны делаться не будет.

А.Меркель: "Если Брексит вступит в силу, никаких исключений
для мятежной страны делаться не будет"

Канцлер также заявила, что Британия сможет сохранить за собой полный доступ к торговым привилегиям ЕС только в том случае, если граждане ЕС, как и прежде, смогут беспрепятственно перемещаться по территории страны.

Комментарий Меркель последовал после того, как недавно занявшая свой пост премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресение заявила, что ее страна примет так называемый «протокол 50», запускающий процедуру Брексита, к марту 2017 года. Это ознаменует начало формальных переговоров с бывшими партнерами страны.

Время до марта 2017 года аналитики называют «подготовкой к битве».Мэй также дала понять, что надежность границ ее государства для нее важнее любых торговых соглашений, что, конечно, не могло понравиться ни Брюсселю, ни Берлину.

Меркель, тем временем, настаивает на сохранности страной правила «4 свобод» — свободы передвижения людей, товаров, капитала и услуг.

Правила едины для всех членов ЕС и если каждая страна начнет самостоятельно решать какие из этих четырех свобод соблюдать, а какие нет, мы окажемся в полном хаосе».«Любой отклонение от этой нормы будет расцениваться Союзом как вызов всему Евросоюзу, — подчеркнула Меркель. - Убить двух зайцев не получится.

Этот сценарий совсем не обязательно будет выгоден государству.Министр финансов Франции Мишель Сапин выразил мнение, что долгий простой перед запуском «протокола 50» означает, что Великобритания будет готовиться к серьезным переговорам, а это может вылиться в «тяжелый» сценарий Брексита.

«Война сейчас не в интересах Британии, — сказал он - Все 27 оставшихся членов ЕС смогут рассчитывать на дружественный исход переговоров со страной».

«Если и существует страна, которая может понести существенные убытки в ходе «тяжелого» Брексита, то это, в первую очередь, Великобритания», — сказал Сапин.

Гарри Кокбурн

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить