» » Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

6-10-2017, 17:54
Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

Об этом пишет independent.co.uk.Канцлер Германии Ангела Меркель изменила свою риторику относительно будущего Великобритании, в частности допуска страны к единому экономическому и торговому пространству, заявив, что в случае, если Брексит вступит в силу, никаких исключений для мятежной страны делаться не будет.

А.Меркель: "Если Брексит вступит в силу, никаких исключений
для мятежной страны делаться не будет"

Канцлер также заявила, что Британия сможет сохранить за собой полный доступ к торговым привилегиям ЕС только в том случае, если граждане ЕС, как и прежде, смогут беспрепятственно перемещаться по территории страны.

Комментарий Меркель последовал после того, как недавно занявшая свой пост премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресение заявила, что ее страна примет так называемый «протокол 50», запускающий процедуру Брексита, к марту 2017 года. Это ознаменует начало формальных переговоров с бывшими партнерами страны.

Время до марта 2017 года аналитики называют «подготовкой к битве».Мэй также дала понять, что надежность границ ее государства для нее важнее любых торговых соглашений, что, конечно, не могло понравиться ни Брюсселю, ни Берлину.

Меркель, тем временем, настаивает на сохранности страной правила «4 свобод» — свободы передвижения людей, товаров, капитала и услуг.

Правила едины для всех членов ЕС и если каждая страна начнет самостоятельно решать какие из этих четырех свобод соблюдать, а какие нет, мы окажемся в полном хаосе».«Любой отклонение от этой нормы будет расцениваться Союзом как вызов всему Евросоюзу, — подчеркнула Меркель. - Убить двух зайцев не получится.

Этот сценарий совсем не обязательно будет выгоден государству.Министр финансов Франции Мишель Сапин выразил мнение, что долгий простой перед запуском «протокола 50» означает, что Великобритания будет готовиться к серьезным переговорам, а это может вылиться в «тяжелый» сценарий Брексита.

«Война сейчас не в интересах Британии, — сказал он - Все 27 оставшихся членов ЕС смогут рассчитывать на дружественный исход переговоров со страной».

«Если и существует страна, которая может понести существенные убытки в ходе «тяжелого» Брексита, то это, в первую очередь, Великобритания», — сказал Сапин.

Гарри Кокбурн

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу
Логин
Пароль
Запомнить