» » Роснефть хочет еще предоплаты

Роснефть хочет еще предоплаты

5-03-2014, 17:42
Роснефть хочет еще предоплаты«Роснефть» обсуждает с трейдером Vitol новое пятилетнее соглашение о поставках нефти на условиях предоплаты, сообщила вчера Financial Times со ссылкой на источники. Сумма предоплаты может составить $2 млрд. Объем контракта не известен. Также, по данным источников FT, долгосрочный контракт «Роснефть» может подписать и с ВР, но подробности не сообщаются.

Представитель «Роснефти» сказал, что «сейчас в проработке находятся две сделки с компаниями, давно зарекомендовавшими себя как надежные партнеры», контракты будут подписаны «на пятилетний период на условиях частичной предоплаты», но другие подробности не сообщил.

Таким образом, всего «Роснефть» по своим долгосрочным контрактам может «собрать» порядка $100 млрд предоплаты. Как отмечали рейтинговые агентства, эти средства рассматриваются как долговое финансирование. Кроме того, по ряду сообщений, которые попадали в СМИ, можно сделать вывод, что стоимость обслуживания этой предоплаты в целом немного выше стоимости заимствования для «Роснефти».

Полученные средства компания может направить на рефинансирование имеющегося долга, а также на финансирование новых проектов. В последнем случае, однако, фактическая долговая нагрузка может увеличиться. Тем не менее, ситуация на мировых рынках пока выглядит достаточно неоднозначной, и дополнительный резерв ликвидности рынок, скорее всего, воспримет позитивно.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить