» » "Опасные продукты": почему в России замедлено производство сыров и колбасы?

"Опасные продукты": почему в России замедлено производство сыров и колбасы?

3-10-2018, 18:11
«Опасные продукты»: почему в России замедлено производство сыров и колбасы?

Минэкономразвития сообщило о замедлении производства сыров и колбасы в России. Эксперт по продуктам питания, товаровед и технолог Марина Черкасова рассказала ФБА «Экономика сегодня» о том, с чем связана эта инициатива.

Меры, принятые МЭР, непосредственно связаны
с поставками сырья на российский рынок

«Я думаю, что это решение связано с качеством товаров данных категорий. Дело в том, что в них в последнее время добавляют огромное количество всевозможных ингредиентов, которые вредны и даже опасны для здоровья. Вероятно, люди уже просто начали кричать о том, что хватит пичкать продукты всеми элементами таблицы Менделеева», – считает эксперт.

По словам Черкасовой, меры, принятые МЭР, непосредственно связаны с поставками сырья на российский рынок.

«Это импортные поставки, которые вызывают сомнения в сроках реализации и в качестве исходного сырья», – добавила товаровед.

По ее словам, для населения «среднего достатка» выпускается продукция так называемого «эконом-класса», в составе которой содержится сырье низкого качества. А если качественного показателя достичь удается, то цена сразу становится недоступной для человека со средним достатком. Так, к примеру, российские производители выпускают аналоги швейцарских сыров, но, к сожалению, они не дотягивают до нужного качества.  

«Опасные продукты»: почему в России замедлено производство сыров и колбасы?
Отечественные производители должны будут вернуться
в рецептурам ГОСТа

Советую избежать их частного употребления, так как все ингредиенты, заложенные в состав рецептур, при частом использовании могут привести к негативному влиянию на организм», – предупреждает эксперт по продуктам питания.«Можно сказать, что колбаса и сыры – это самые опасные продукты на российском рынке.

Что касается дальнейшей судьбы отечественных производителей этих категорий продуктов, то ограничение МЭР, по мнению эксперта, должно подстегнуть их вернуться к нормам ГОСТа. Дело в том, что на сегодняшний день рецептура дана на откуп самим производителям.

«Я думаю, что от производителей будут требовать четкого соблюдения норм ГОСТа. То есть в процессе производства в продукты, к примеру, нельзя будет добавлять специи идентичные натуральным, растительные белки, клетчатку низшего сорта, мясо механической обвалки и т.д.», – добавила Черкасова. 

Алина Львова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить