» » Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

5-10-2017, 17:52
Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

Брексит, равно как и неопределенность, царящая вокруг будущего Великобритании в международной торговой системе, будет иметь «внезапные» последствия для экономики страны, заявил Бен Броадбент, заместитель управляющего Английского Банка. Об этом пишет businessinsider.com.

Последствия Брексита подкрадутся к экономике Великобритании незаметно

Бен Броадбент выразил мнение, что крупные компании будут заранее запасаться инвестициями, чтобы сгладить последствия от ухудшающейся экономической ситуации.

Может, это будет не так заметно, как перебрасывание компаниями своих филиалов и кадров за рубеж, но не менее важно.

«Отсутствие ясности в вопросе будущего Великобритании и ее торговых соглашений с партнерами неминуемо приведет к закрытию производственных мощностей, — сказал Броадбент. - Эффект, скорее всего, будет неожиданным, так как превентивные меры, в которых видели спасение, были, в конечном счете, отменены».

Комментарии Броадбента последовали, когда сфера обслуживания Великобритании, покрывающая 75% ВВП страны, начала восстанавливаться после первоначального шока от сообщения о Брексите.

Каждая основополагающая составляющая экономики страны сейчас переживает стресс-тест после того, как сообщение о результатах референдума шокировало весь мир. По мнению аналитиков, от негативных последствий тут просто не уйти,поэтому важно принять ситуацию такой, какая она есть.

До вступления «развода» в силу пройдет 2 года, которые помогут стране адаптироваться к новым реалиям, — подчеркнул он. - Что касается кардинального» решения проблемы или «тяжелого» Брексита, то он маловероятен по причине яростного лоббирования сторонников евроинтеграции. «Неуверенность исходит еще и от того, что скоро Великобритания должна будет самостоятельно заботиться о своих торговых отношениях, пусть даже выход и будет считаться формальным. Однако в случае, если чудо произойдет, с мигрантами у погранслужбы Великобритании будет разговор короткий.

Неуверенность чувствуется и на биржах: вчера, например, фунт обвалился по отношению к доллару первый раз за 31 год.

 

Бен Мошинский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить