» » Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

5-10-2017, 17:52
Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

Брексит, равно как и неопределенность, царящая вокруг будущего Великобритании в международной торговой системе, будет иметь «внезапные» последствия для экономики страны, заявил Бен Броадбент, заместитель управляющего Английского Банка. Об этом пишет businessinsider.com.

Последствия Брексита подкрадутся к экономике Великобритании незаметно

Бен Броадбент выразил мнение, что крупные компании будут заранее запасаться инвестициями, чтобы сгладить последствия от ухудшающейся экономической ситуации.

Может, это будет не так заметно, как перебрасывание компаниями своих филиалов и кадров за рубеж, но не менее важно.

«Отсутствие ясности в вопросе будущего Великобритании и ее торговых соглашений с партнерами неминуемо приведет к закрытию производственных мощностей, — сказал Броадбент. - Эффект, скорее всего, будет неожиданным, так как превентивные меры, в которых видели спасение, были, в конечном счете, отменены».

Комментарии Броадбента последовали, когда сфера обслуживания Великобритании, покрывающая 75% ВВП страны, начала восстанавливаться после первоначального шока от сообщения о Брексите.

Каждая основополагающая составляющая экономики страны сейчас переживает стресс-тест после того, как сообщение о результатах референдума шокировало весь мир. По мнению аналитиков, от негативных последствий тут просто не уйти,поэтому важно принять ситуацию такой, какая она есть.

До вступления «развода» в силу пройдет 2 года, которые помогут стране адаптироваться к новым реалиям, — подчеркнул он. - Что касается кардинального» решения проблемы или «тяжелого» Брексита, то он маловероятен по причине яростного лоббирования сторонников евроинтеграции. «Неуверенность исходит еще и от того, что скоро Великобритания должна будет самостоятельно заботиться о своих торговых отношениях, пусть даже выход и будет считаться формальным. Однако в случае, если чудо произойдет, с мигрантами у погранслужбы Великобритании будет разговор короткий.

Неуверенность чувствуется и на биржах: вчера, например, фунт обвалился по отношению к доллару первый раз за 31 год.

 

Бен Мошинский

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить