» » Не мостом единым: Керченская переправа не "сработает" без канализации

Не мостом единым: Керченская переправа не "сработает" без канализации

26-10-2017, 17:55
Не мостом единым: Керченская переправа не «сработает» без канализации

Однако эксперты считают, что к экономике Крыма нужен комплексный подход.И выразил надежду, что переправу возведут в срок. Президент России Владимир Путин заявил, что Керченский мост позволит перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств в год.

Керченский мост позволит перевозить 14 миллионов туристов
и 13 миллионов транспортных средств в год

«Керченский мост, безусловно, даст возможность российским туристам добраться до крымских курортов более комфортно – еще в »украинские« времена полуострова приезжие из РФ оставляли местной экономике больше денег, нежели украинцы, — рассказал ФБА »Экономика сегодня« президент Регионального института политических коммуникаций, крымский политолог Иван Мезюхо. – Далеко не все потенциальные туристы сегодня могут позволить себе билеты на самолет до полуострова, многим не нравится ждать очереди на паромную переправу. Потому Керченский мост даст серьезный толчок туристическому потенциалу региона. Однако без комплексного подхода к крымской инфраструктуре максимального эффекта не добиться».

По словам главы государства, мост позволит ежегодно перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств. Напомним, в 2018 году строители обязались сдать автомобильную часть переправы, в 2019-м – ее железнодорожную составляющую. На сегодняшний день полуостров с начала года посетили более пяти миллионов приезжих, к концу 2016-го власти полуострова надеются, что этот показатель вырастет до шести миллионов.Ранее президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает, что инфраструктура Керченского моста будет построена в срок.

Кроме того, для приема туристов местные власти  должны отремонтировать и модернизировать находящиеся на их балансе санатории, здравницы и курортные комплексы, иначе прием туристов может быть проблематичным. Попав на полуостров, турист должен добраться до пансионата, до пляжа, а дороги Крыма на сегодня одна из основных проблем полуострова. «Дело не только в переправе как таковой. Федеральный центр всячески стремится помочь полуострову, но решать эти вопросы на месте должны крымские чиновники», — отмечает политолог.Кроме того, нужно решить вопрос с водоснабжением, канализацией, обустроить пляжные и парковые зоны – это то, что бизнес сам сделать не в состоянии.

Комплексный подход

Не мостом единым: Керченская переправа не «сработает» без канализации
Керченская переправа даст толчок развитию
туристического потенциала Крыма

И важную роль в этом сыграл «вовлеченный деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия, нацеленность на результат».По словам Владимира Путина, основные вопросы инфраструктуры Крыма уже решены – снят вопрос энергетической и водной блокады полуострова.

Одна из них – проблема полива. К примеру, не секрет, что наполнение севастопольского водохранилища обеспечить в этом году так и не смогли.В Крыму большой потенциал развития имеют сельское хозяйство и химическая промышленность, но в этих сферах тоже немало требующих решения проблем. "Возросший туристический потенциал даст неплохой толчок развитию экономики Крыма, однако ограничиваться им одним нельзя.

При повышении туристического потенциала доходы жителей приморских районов возрастут, как и вливания в экономику республики. Однако чтобы добиться настоящего толчка власти полуострова должны обеспечить комплексный подход к проблемам и обеспечить всестороннее восстановление разных отраслей жизни Крыма, иначе полноценного экономического эффекта не добиться", — резюмирует Иван Мезюхо. 

Максим Бут

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить