» » От Церетели в честь Руставели: В Петербурге появится еще один памятник

От Церетели в честь Руставели: В Петербурге появится еще один памятник

10-10-2017, 17:40
От Церетели в честь Руставели: В Петербурге появится еще один памятник

Работа известного скульптора Зураба Церетели украсит улицу Руставели в Калининском районе Северной Столицы.

Памятник появится на улице Руставели до конца этого года

Автором памятника стал Зураб Церетели. Стало известно, что памятник классику грузинской литературы Шота Руставели появится на одноименной улице в Санкт-Петербурге.

Памятник Руставели будет установлен в городе до конца этого года. Как уточнил вице-президент региональной общественной организации Санкт-Петербургской национальной автономии грузин «Иверия» Борис Берулава, установка памятника является одним из пунктов программы празднования 850-летия со дня рождения известного грузинского литератора. 

Скорее всего, постамент памятника будет выполнен из гранита, а вот сама скульптура сделана из меди. По словам Берулавы, в настоящее время на улице Руставели ведутся подготовительные работы на месте, где в будущем будет располагаться памятник. Высота памятника – 3 метра.

Берулава сообщил также, что изначально группа инициаторов обратилась к землякам с просьбой помочь создать памятник в честь поэта, однако Зураб Церетели сообщил, что у него уже готов монумент, который был создан 8 лет тому назад.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить