» » Список под снос 2016: Московские власти продолжат борьбу с самостроем

Список под снос 2016: Московские власти продолжат борьбу с самостроем

4-10-2017, 17:07
Список под снос 2016: Московские власти продолжат борьбу с самостроем

Снос самостроя в Москве продолжается, и власти столицы опубликовали новый список объектов третьей волны, которые подлежат уничтожению. Туда вошли 43 точки, расположенные в разных административных округах.

В Москве грядет третья волна сноса самостроя

Представители московских властей, как уточняется в заявлении пресс-службы, провели предварительную работу, которая вывела, что 43 объекта, попавших в новый список под снос, расположены в зонах с особыми режимами использования территорий с инженерными коммуникациями.

Опасность таких объектов заключается в том, что ЧП, которые могут произойти на них, приведут к многочисленным жертвам среди городского населения.Речь ведется о таких зданиях, которые были возведены у станций метро, над водопроводными коммуникациями, теплотрассами и так далее.

Третья волна сноса самостроя охватит общую площадь в 26,7 тысячи квадратных километров, также уточнили в пресс-службе московских властей. 15 незаконных объектов расположены рядом со станцией метрополитена «Петровско-Разумовская».

Если они согласятся на это, то им будет выплачена компенсация в размере 55,5 тысячи рублей. Примечателен и тот факт, что владельцы объектов самостроя могут снести здания самостоятельно в двухмесячный срок. В противном случае власти снесут здания за свой счет.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить