» » Список под снос 2016: Московские власти продолжат борьбу с самостроем

Список под снос 2016: Московские власти продолжат борьбу с самостроем

4-10-2017, 17:07
Список под снос 2016: Московские власти продолжат борьбу с самостроем

Снос самостроя в Москве продолжается, и власти столицы опубликовали новый список объектов третьей волны, которые подлежат уничтожению. Туда вошли 43 точки, расположенные в разных административных округах.

В Москве грядет третья волна сноса самостроя

Представители московских властей, как уточняется в заявлении пресс-службы, провели предварительную работу, которая вывела, что 43 объекта, попавших в новый список под снос, расположены в зонах с особыми режимами использования территорий с инженерными коммуникациями.

Опасность таких объектов заключается в том, что ЧП, которые могут произойти на них, приведут к многочисленным жертвам среди городского населения.Речь ведется о таких зданиях, которые были возведены у станций метро, над водопроводными коммуникациями, теплотрассами и так далее.

Третья волна сноса самостроя охватит общую площадь в 26,7 тысячи квадратных километров, также уточнили в пресс-службе московских властей. 15 незаконных объектов расположены рядом со станцией метрополитена «Петровско-Разумовская».

Если они согласятся на это, то им будет выплачена компенсация в размере 55,5 тысячи рублей. Примечателен и тот факт, что владельцы объектов самостроя могут снести здания самостоятельно в двухмесячный срок. В противном случае власти снесут здания за свой счет.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить