» » "Плохой" холестерин помогает пожилым людям жить дольше

"Плохой" холестерин помогает пожилым людям жить дольше

28-06-2008, 08:55
«Плохой» холестерин помогает пожилым людям жить дольше

К такому выводу пришла международная группа ученых.«Плохой» холестерин способен продлить жизнь, снижая риски развития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

«Плохой» холестерин оказался защитой от болезни Паркинсона 
и синдрома Альцгеймера 

Исследование, участниками которого стали 68 тысяч человек в возрасте более 60 лет, не выявило связи между уровнем «плохого» холестерина и развитием болезней сердца и сосудов.Согласно результатам исследования, опубликованным в British Medical Journal, «плохой» холестерин (липопротеины низкой плотности), вопреки распространенному мнению, не повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, ученые предположили, что высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности способно продлить жизнь, препятствуя развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Считается, что «хорошим» холестерином являются липопротеины высокой плотности, способные снизить риск развития болезней сердца и сосудов. В дальнейшем ученые планируют сосредоточиться на исследовании влияния «плохого» холестерина на организм молодых людей, для которых он зачастую является фактором риска развития данных заболеваний.

Также употребление яиц снижает риск появления сахарного диабета. Ранее финские ученые установили, что куриные яйца оказывают положительное воздействие на работу сердца мужчин благодаря содержащемуся холестерину.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить