» » Роспотребнадзор отчитался об объемах «запрещенки», провезенной в Россию

Роспотребнадзор отчитался об объемах «запрещенки», провезенной в Россию

22-06-2008, 08:12
Роспотребнадзор отчитался об объемах «запрещенки», провезенной в Россию

За первую половину текущего года в России изъяли более 245,8 тонн запрещенной продукции. В управлении Роспотребнадзора рассказали, что большая часть нелегальных товаров – это фрукты, молочная продукция и мясо.

Около 50 тонн запрещенных товаров, ввозимых в Россию, произведены в Турции

Всего, по данным ведомства, с начала года ревизоры изъяли больше 245,8 тонн запрещенной продукции.Пресс-служба Роспотребнадзора отчиталась о борьбе ведомства с нелегально ввозимой в Россию продукцией.

Большая их часть – цитрусовые фрукты, помидоры, лук.Кроме того там подчеркнули, что около 50 тонн товаров были произведены в Турецкой республике.

В ведомстве рассказали, что сотрудники усилили санитарно-карантинный контроль на границе России. Кроме того, они регулярно проверяют оптовые и розничные магазины, включая сетевые компании, рынки и ярмарки.

Также в Роспотребнадзоре стараются не допускать провоза запрещенных продуктов с помощью реэкспорта через другие государства.

Ранее сообщалось, что замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев заявил о том, что теоретически возможно сократить список продуктов, запрещенных для поставок в Россию, из стран, которые приняли антироссийское эмбарго.

Однако пока такой проблемы в стране нет.По его словам, это возможно в случае возникновения дефицита тех или иных продуктов на российском рынке.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить