» » Роспотребнадзор отчитался об объемах «запрещенки», провезенной в Россию

Роспотребнадзор отчитался об объемах «запрещенки», провезенной в Россию

22-06-2008, 08:12
Роспотребнадзор отчитался об объемах «запрещенки», провезенной в Россию

За первую половину текущего года в России изъяли более 245,8 тонн запрещенной продукции. В управлении Роспотребнадзора рассказали, что большая часть нелегальных товаров – это фрукты, молочная продукция и мясо.

Около 50 тонн запрещенных товаров, ввозимых в Россию, произведены в Турции

Всего, по данным ведомства, с начала года ревизоры изъяли больше 245,8 тонн запрещенной продукции.Пресс-служба Роспотребнадзора отчиталась о борьбе ведомства с нелегально ввозимой в Россию продукцией.

Большая их часть – цитрусовые фрукты, помидоры, лук.Кроме того там подчеркнули, что около 50 тонн товаров были произведены в Турецкой республике.

В ведомстве рассказали, что сотрудники усилили санитарно-карантинный контроль на границе России. Кроме того, они регулярно проверяют оптовые и розничные магазины, включая сетевые компании, рынки и ярмарки.

Также в Роспотребнадзоре стараются не допускать провоза запрещенных продуктов с помощью реэкспорта через другие государства.

Ранее сообщалось, что замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев заявил о том, что теоретически возможно сократить список продуктов, запрещенных для поставок в Россию, из стран, которые приняли антироссийское эмбарго.

Однако пока такой проблемы в стране нет.По его словам, это возможно в случае возникновения дефицита тех или иных продуктов на российском рынке.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить