» » Россельхознадзор запретит ввоз фруктов из Африки

Россельхознадзор запретит ввоз фруктов из Африки

10-06-2008, 08:55
Россельхознадзор запретит ввоз фруктов из Африки

Россельхознадзор собирается запретить ввоз в России фруктов и овощей из нескольких африканских стран из-за неправильно оформленных или поддельных фитосанитарных сертификатов, передает «Российская газета».
 

Импорт марокканской сельхозпродукции в Россию увеличится до 40%

У российских властей появились подозрения в том, что документы на сельскохозяйственную продукцию из Бенина, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Буркина-Фасо, Камеруна, Демократической республики Конго, Мозамбика и некоторых других стран Африки  могут быть неправильно оформлены.

Представители Россельхознадзора считают, что поставщики из этих стран неправильно оформляют, а возможно даже подделывают фитосанитарные сертификаты.

С другими африканским государствами, подозреваемыми в недобросовестных поставках, российские эксперты будут обсуждать эти вопросы по телефону. Регулятор собирается отправить своих специалистов в Камерун и Кот-д'Ивуар для того, чтобы на месте изучить местную систему фитосанитарного контроля.

Объем импорта овощей и фруктов из этой страны в 2016 году увеличится до 40%. Отметим, что ограничения не коснутся Марокко. Уже за первые три месяца текущего года объем ввозимой продукции из Марокко вырос в два раза.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить