» » Западные СМИ «заклевали» фабрику мороженого за «Обамку»

Западные СМИ «заклевали» фабрику мороженого за «Обамку»

10-05-2018, 18:33
Западные СМИ «заклевали» фабрику мороженого за «Обамку»

После обвинений в расизме и антиамериканизме фабрика «Славица» снимает с производства мороженое «Обамка», передает портал Lenta.Ru со ссылкой на сообщение  информационного портала города Набережные Челны.

Партия мороженого была пробной

В компании отметили, что партия мороженого была пробной, и в планах нет продолжения выпуска в связи с реакцией общественности.

Ранее запустить производство мороженого «Обамка» с карикатурой на американского президента на обертке предложил финансовый директор фабрики Анатолий Рагимханов.

Сообщалось, что идея мороженого с «африканским мальчиком» на обертке была навеяна советским фильмом «Максимка» 1967 года выпуска. И продукт предназначается для детей, далеких от какой-либо политики.

Не пожелавший назваться американский чиновник выразил сожаление об «идеях антиамериканизма», якобы популярных в России.Впрочем, западные СМИ не преминули обвинить фабрику в расизме, назвав его проявления в нашей стране «повседневным».

Следует отметить, что сами США делают все, чтобы «идеи антиамериканизма» утвердились во всем мире, и сетовать на это можно сколько угодно.

Что ж, как говорится, «великое да не убоится смешного». Выводы каждый делает для себя сам.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить