» » Лучевая атака на продукты начнется в 2017 году

Лучевая атака на продукты начнется в 2017 году

25-04-2018, 18:33
Лучевая атака на продукты начнется в 2017 году

На законном основании продукты в России начнут облучать только в 2017 году.

Картофель после облучения перестает прорастать 

Закон, разрешивший холодную пастеризацию начал действовать еще в начале нынешнего года. Но соответствующие ГОСТы пока не готовы.По данным ТАСС, во многих странах уже используют технологию холодной электронной пастеризации. В нашей стране тоже вскоре начнут облучать продукты для продления срока их годности.

По словам Александра Брязгина, являющегося заведующим радиационным центром Института ядерной физики СО РАН и НГУ, нужно принять примерно 10 ГОСТов. Как только это произойдет, а все необходимые изменения будут внесены в технические регламенты безопасности пищевой продукции Таможенного союза, продукты, по словам Брязгина, начнут облучать в массовом порядке.

Облучение положительно повлияет на качество продуктов и позволит добиться успехов в импортозамещении. С ее помощью можно будет сократить потери при хранении овощей и зерна на 30 процентов. Стоит отметить, что срок хранения охлажденного мяса при новой технологии увеличится до 2-3 недель, а с картошкой вообще произойдут настоящие чудеса — она перестанет прорастать.Польза от холодной пастеризации, как сообщает ТАСС, очевидна.

Денис Давыдов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить