» » Белорусской АЭС предстоят нешуточные испытания

Белорусской АЭС предстоят нешуточные испытания

9-08-2017, 17:40
Белорусской АЭС предстоят нешуточные испытания

В сентябре текущего года на строящейся Белорусской АЭС будут проведены стресс-тесты, сообщается на сайте закупок ГК «Росатом».

Крайний срок выполнения работ обозначен 10 сентября 2016 года

Согласно представленным документам, АО «НИАЭП» заказало проведение стресс-тестов АО «Атомпроект» (обе компании входят в группу ASE) с целью переоценки безопасности будущей АЭС при возникновении экстремальных внешних воздействий.

При этом отмечается, что предельные значения таких воздействий будут выше, чем предусмотрено проектом АЭС, и в случае необходимости будут предприняты меры по увеличению ее устойчивости.

Переоценка безопасности подразумевает воздействие на атомную станцию таких экстремальных обстоятельств как землетрясение, затопление, ураганы, а также техногенных факторов вроде потери электроснабжения, потери конечного поглотителя тепла, а также сочетаний всего вышеперечисленного.

Крайний срок выполнения работ обозначен 10 сентября 2016 года.

Напоминаем, Белорусская АЭС возводится по российскому проекту «ВВЭР — 1200» и будет состоять из двух энергоблоков по 1200 мегаватт каждый.

Так как атомная станция возводится в приграничном с Литвой районе, власти этой прибалтийской страны пытаются всеми силами воспрепятствовать возведению электростанции. Да еще по российскому проекту.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить