» » Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

16-08-2018, 16:03
Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%


Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции.

Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за напряженной экономической ситуации в Турции. Вместе с тем, в четверг на фоне некоторой стабилизации на мировых торговых площадках индексы на американские индексы растут на 0,5-0,9%.

При этом азиатские биржевые индикаторы закончили торги четверга преимущественно в минусе. Азиатские инвесторы по-прежнему обеспокоены ситуацией в турецкой экономике после того, как национальная валюта Турции обвалилась до очередного исторического минимума из-за решения США повысить импортные пошлины на турецкие алюминий и сталь. В ответ на действия американской стороны Турция резко повысила пошлины на ввоз ряда американских товаров.

Вместе с тем, хорошей новостью для турецкой экономики стало сообщение о том, что Катар готов инвестировать в нее $15 млрд.

При этом позитивным для китайского фондового рынка стало сообщение о том, что китайская сторона проведет в конце августа очередной раунд переговоров по торговым вопросам с США.

Основные фондовые площадки Европы в четверг растут после выхода сильных данных по торговому балансу еврозоны. Так, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в июне вырос до 22,5 млрд евро, тогда как эксперты ждали повышения только до 18 млрд евро.

Мировые цены на нефть в четверг также устремились наверх к отметке $71,5 за баррель марки Brent после падения в среднем на 3%, последовавшего за публикацией данных о неожиданном увеличении запасов нефти в США от американского Минэнерго.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Саудовская Аравия ищет инвесторов для нефтяных проектов

Саудовская Аравия ищет инвесторов для нефтяных проектов
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить