» » Цены на алюминий приходят в себя после событий вокруг «Русала»

Цены на алюминий приходят в себя после событий вокруг «Русала»

21-05-2018, 11:01
Цены на алюминий приходят в себя после событий вокруг «Русала»


Цены на алюминий к третьей декаде мая закрепились в «боковом» диапазоне после сильнейшей качки этой весны. Тонна металла сейчас продается на мировом рынке по $2260, пик апреля составлял $2718. Судя по всему, спекулятивная премия ушла из котировок алюминия, и теперь его стоимость более-менее справедлива.

Техническая картина торгов алюминием демонстрирует высокую вероятность стабилизации внутри бокового тренда с границами $2210-$2380, основные торги могут идти чуть выше нижней границы канала. В том случае, если будут катализаторы, алюминий может быстро вернуться в область $2500, но теперь покупки вряд ли будут такими лавинообразными, как мы видели ранее. Основные риски уже учтены в ценах, рынок понимает перспективу и готов наблюдать.

Новостной поток вокруг рынка алюминия все еще очень насыщен. С одной стороны, Россия не оставляет идею привлечь ВТО к вопросу ограничений Соединенными Штатами поставок алюминия и стали. В Минэкономразвития ранее говорили, что РФ намерена уведомить торговую организацию о возможности внедрения ответных мер. США, к слову, с Россией вести консультации, положенные регламентом ВТО, на эту тему не намерены.

Для рынка алюминия подобные шевеления на официальном уровне носят ограниченное влияние, так как не факт, что ВТО сочтет нужным что-то делать в ситуации, когда сложно доказать, что американские меры именно заградительные и защитные.

С другой стороны, история с «Русалом» и Олегом Дерипаской, ранее оказавшимися под американскими санкциями, все еще развивается. Алюминиевый концерн здраво оценивает внешние риски и рекомендует своим акционерам быть еще более осторожными при работе с ценными бумагами компании. Прогноз «Русала» относительно влияния санкций США на бизнес остается негативным. Ранее стало известно о том, что доля Дерипаски в структурах En+ будет сокращена до менее чем 50%, а его непосредственное влияние на работу концерна снизится до минимальных значений. В связи с этим En+ приняла отставку Олега Дерипаски из совета директоров компании.

Аккуратный вывод раздражающей США фигуры из алюминиевого бизнеса России может сократить внешний риск для структур, но вряд ли это будет решающим фактором при теоретической отмене санкций в адрес «Русала». Для котировок алюминия это тоже нейтральный сигнал.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на

«Роснефть»: отчетность лучше ожиданий

Во вторник 7 августа в первой половине дня обыкновенные акции «Роснефти» обновили исторический максимум: на пиковых отметках цена бумаги составляла 426,75 руб., позже ажиотаж немного спал, в среднем бумага прибавляет 0,8%. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет 4,5
Логин
Пароль
Запомнить