» » В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка

В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка

1-08-2018, 12:25
В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка


Российский фондовый рынок постепенно переходит в положительную зону торгов на фоне позитивных сигналов со стороны внешних факторов. США и Китай готовы в ближайшей перспективе к переговорам в области торговли. Цены на нефть достаточно стабильны и оказывают поддержку нефтегазовому сектору.

На этом фоне у крупных инвесторов в приоритете будут те же компании, как и несколько дней назад, а именно: Газпром, НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ. После небольшой коррекции можно будет докупать акции Газпрома в районе цен от 141,00 – 142,00. НОВАТЭК также будет интересен инвесторам, поскольку в Европе могут построить 9 новых терминалов для приема сжиженного природного газа.

Поэтому по бумагам НОВАТЭК интересная цена для инвесторов может быть от 920,0. Что касается компании ЛУКОЙЛ, то цена от 4400,0 весьма оптимально для входа или докупки позиции с хорошим потенциалом роста. Из финансового сектора не плохо смотрятся бумаги Сбербанка. Акция пока находится в узкой консолидации и интерес инвесторов также может привлечь. В целом российский фондовый рынок смотрится хорошо. По крайней мере активность инвесторов легко проследить по возросшим объемам.

Американский фондовый рынок завершил вчерашнюю торговую сессию значительным ростом. Такому общему положительному фону роста послужили как техническая, так и новостная составляющие рынка. Возможность положительного решения вопроса в сфере торговли США и Китая, заставило многих крупных участников рынка повысить активность и быть наготове. Держа руку на пульсе многие осторожно начали присматриваться к более перспективным и в тоже время менее рискованным акциям. Поток корпоративных отчетов больше отвлекает инвесторов от общего новостного фона и внешних факторов, связанных с торговыми войнами.

В фокусе внимания крупных инвесторов сегодня будет компания Apple Inc, поскольку выручка компании выросла на 32%. На фоне стабильного спроса на последние модели iPhone и активность продаж сервиса, позволила компании заработать 11.52 млрд. долларов. На постмаркете Apple Inc. зафиксировала цену в районе $198,00. С открытия торгов инвесторы будут следить за общим фоном относительно остальных секторов, и комфортный диапазон для покупки Apple Inc, будет относительно цен от $195,00 – $197,00.

Также энергетический сектор вселяет надежду на фоне стабильных цен на нефть. Индекс волатильности американского фондового рынка находится в своем оптимальном диапазоне и особых страхов на рынке не наблюдается. Единственно что волатильность будет возрастать на фоне корпоративных отчетов еще до конца этой недели.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Сладости для банков: ВТБ и Сбербанк инвестируют в фабрику снэков

Сладости для банков: ВТБ и Сбербанк инвестируют в фабрику снэков
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить