» » В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка

В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка

1-08-2018, 12:25
В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка


Российский фондовый рынок постепенно переходит в положительную зону торгов на фоне позитивных сигналов со стороны внешних факторов. США и Китай готовы в ближайшей перспективе к переговорам в области торговли. Цены на нефть достаточно стабильны и оказывают поддержку нефтегазовому сектору.

На этом фоне у крупных инвесторов в приоритете будут те же компании, как и несколько дней назад, а именно: Газпром, НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ. После небольшой коррекции можно будет докупать акции Газпрома в районе цен от 141,00 – 142,00. НОВАТЭК также будет интересен инвесторам, поскольку в Европе могут построить 9 новых терминалов для приема сжиженного природного газа.

Поэтому по бумагам НОВАТЭК интересная цена для инвесторов может быть от 920,0. Что касается компании ЛУКОЙЛ, то цена от 4400,0 весьма оптимально для входа или докупки позиции с хорошим потенциалом роста. Из финансового сектора не плохо смотрятся бумаги Сбербанка. Акция пока находится в узкой консолидации и интерес инвесторов также может привлечь. В целом российский фондовый рынок смотрится хорошо. По крайней мере активность инвесторов легко проследить по возросшим объемам.

Американский фондовый рынок завершил вчерашнюю торговую сессию значительным ростом. Такому общему положительному фону роста послужили как техническая, так и новостная составляющие рынка. Возможность положительного решения вопроса в сфере торговли США и Китая, заставило многих крупных участников рынка повысить активность и быть наготове. Держа руку на пульсе многие осторожно начали присматриваться к более перспективным и в тоже время менее рискованным акциям. Поток корпоративных отчетов больше отвлекает инвесторов от общего новостного фона и внешних факторов, связанных с торговыми войнами.

В фокусе внимания крупных инвесторов сегодня будет компания Apple Inc, поскольку выручка компании выросла на 32%. На фоне стабильного спроса на последние модели iPhone и активность продаж сервиса, позволила компании заработать 11.52 млрд. долларов. На постмаркете Apple Inc. зафиксировала цену в районе $198,00. С открытия торгов инвесторы будут следить за общим фоном относительно остальных секторов, и комфортный диапазон для покупки Apple Inc, будет относительно цен от $195,00 – $197,00.

Также энергетический сектор вселяет надежду на фоне стабильных цен на нефть. Индекс волатильности американского фондового рынка находится в своем оптимальном диапазоне и особых страхов на рынке не наблюдается. Единственно что волатильность будет возрастать на фоне корпоративных отчетов еще до конца этой недели.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на

«Роснефть»: отчетность лучше ожиданий

Во вторник 7 августа в первой половине дня обыкновенные акции «Роснефти» обновили исторический максимум: на пиковых отметках цена бумаги составляла 426,75 руб., позже ажиотаж немного спал, в среднем бумага прибавляет 0,8%. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет 4,5
Логин
Пароль
Запомнить