» » Фондовый рынок США откроет торги в подавленном состоянии

Фондовый рынок США откроет торги в подавленном состоянии

20-07-2018, 16:08
Фондовый рынок США откроет торги в подавленном состоянии


Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торги разнонаправленно из-за сохраняющихся опасений по поводу торговых разногласий США и Китая и на фоне заявления президента США Дональда Трампа по поводу его недовольства американской монетарной политикой.

Фондовые индексы США снизились в пятницу в пределах 0,5% из-за заявлений американского президента Дональда Трампа о том, что он не доволен политикой ФРС по повышению ставки. По его словам, сильный доллар вредит экономике США.

Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу движутся разнонаправленно. Азиатские индексы также не показывают единой динамики на фоне падения курса юаня. Вместе с тем, участники рынка ждут, что власти Китая поддержат валюту страны.

При этом на азиатских рынках нарастает беспокойство по поводу трудностей в торговых отношениях США и Китая после заявления советника президента США о том, что переговоры с Китаем по торговым вопросам зашли в тупик.

Биржи Европы в пятницу снижаются на 0,7-0,9% по основным индексам. На следующей неделе состоится встреча главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента США, в ходе которой они, вероятно, будут обсуждать вопрос введения импортных пошлин на автомобили из Евросоюза.

Вместе с тем, позитивный эффект на европейский рынок оказывают сильные финансовые данные европейских компаний за I полугодие.

Курс евро в пятницу подрастает до отметки 1,1677 доллара после заявлений президента США о негативном влиянии сильного доллара на американскую экономику.

Мировые цены на нефть в пятницу растут к отметке 72,7 доллара за баррель марки Brent на сообщениях о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии в августе упадет примерно на 100 тысяч баррелей в сутки.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на

«Роснефть»: отчетность лучше ожиданий

Во вторник 7 августа в первой половине дня обыкновенные акции «Роснефти» обновили исторический максимум: на пиковых отметках цена бумаги составляла 426,75 руб., позже ажиотаж немного спал, в среднем бумага прибавляет 0,8%. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет 4,5
Логин
Пароль
Запомнить