» » Власти намерены вывести рынок аренды жилья на «белый свет»

Власти намерены вывести рынок аренды жилья на «белый свет»

27-06-2018, 10:18
Власти намерены вывести рынок аренды жилья на «белый свет»

Налоговые стимулы для развития «белой» аренды жилья разрабатывает правительство России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Цель в том, чтобы арендодатели и инвесторы наемного жилья заключали официальные договоры.

В качестве возможных мер рассматриваются льготы по налогу на прибыль, имущество арендных фондов, налоговые кредиты, вычеты по НДФЛ для арендаторов.

Кроме того, не исключено введение налогового кредита – изменение срока уплаты НДФЛ с последующей поэтапной уплатой суммы и начисленных процентов.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», росту арендного сегмента должно способствовать дополнение налоговых стимулов экономическим, то есть особыми условиями при кредитовании и предоставлении земельных участков.

При этом возможность введения налогового вычета для людей, которые снимают жилье по официальному договору, пока не согласована.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что из 3,8 млн семей, арендующих жилье на рыночных условиях, только 5 % заключают официальные договоры, а значит, бюджет не получает значительную часть налоговых поступлений.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить