» » Фондовый рынок США поддержали торговый баланс и снижение рисков торговых войн

Фондовый рынок США поддержали торговый баланс и снижение рисков торговых войн

6-06-2018, 21:00
Фондовый рынок США поддержали торговый баланс и снижение рисков торговых войн


На мировых фондовых рынках в среду 6 июня отмечались разнонаправленные тенденции. Макроэкономический позитив по США оказывал поддержку рынкам. Так, дефицит американского торгового баланса в апреле сократился на 1 миллиард долларов, или на 2% по сравнению с пересмотренным показателем марта, до 46,2 миллиарда долларов — минимума за 7 месяцев. Аналитики ожидали роста дефицита до 50 миллиардов.

Кроме того риски торговых войн снижаются — Китай готов увеличить закупку сельхозпродукции и энергоносителей из США на 70 миллиардов долларов, если американские власти откажутся от ввозных пошлин на товары из Китая.

В итоге, американские фондовые индексы в начале дня в США росли на 0,1-0,5%. Основные западноевропейские рынки снижались на 0,2-0,6% по индексам. Давление на рынок оказали заявления главного экономиста ЕЦБ Питера Прета о том, что ЕЦБ отмечает приближение показателя инфляции к целевому уровню. В связи с этим, совет управляющих ЕЦБ на следующей неделе рассмотрит возможность сокращения выкупа активов, считает эксперт.

Российский рынок акций в среду снижался по индексам на фоне неуверенной динамики рынка нефти.

В лидерах снижения – акции «Магнита» ( — 4,5%). Инвесторам не понравились планы ритейлера выкупить у Marathon Group, которая недавно стала миноритарным акционером «Магнита», фармацевтического дистрибутора «СИА Групп».

Снизились также бумаги «Ростелекома» ( — 1,7%), «Мосбиржи» ( — 1,6%), «Сургутнефтегаза» ( — 1,3%).

Вросли (второй день подряд ) ГДР En+ (на 3,1%), «Распадской» (на 3,5%), «Аэрофлота» (на 1,2%).

В целом же, рублевый индикатор Мосбиржи к 18.20 с начала дня снижался на 0,5% до 2307 пунктов, долларовый индекс РТС почти не менялся около 1173 пунктов.

Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2250-2350 пунктов, а РТС – в коридоре 1155-1185 пунктов.

Рубль вечером умеренно рос против доллара и снижался к евро на попытках закрепления европейской валюты выше 1,175 доллара. Нефть в рублях колебалась в районе 4650 за баррель.

Курс доллара к 18.22 мск снижался на 0,3% до 61,96 рубля, евро повышался на 0,2% до 72,91 рубля. На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 61,5-62,5 рубля, евро – в коридоре 72,3-73,5 рубля.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить