» » Порошенко хочет построить дорогу между Украиной и Болгарией на деньги ЕС

Порошенко хочет построить дорогу между Украиной и Болгарией на деньги ЕС

28-05-2018, 15:18
Порошенко хочет построить дорогу между Украиной и Болгарией на деньги ЕС

Он также рассказал, где власти найдут средства на реализацию проекта.Украинский лидер Петр Порошенко анонсировал строительство трассы «Украина-Болгария».

Вопрос о возведении автодороги поднимался на встрече президента Незалежной с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Оба политика высказали желание построить коридор от Одессы до территории Республики.

Он добавил, что дорога будет проходить через территорию Румынии и местные власти поучаствуют в финансировании проекта.Порошенко назвал магистраль «инвестицией» в отношения двух держав.

Будем делать все возможное для того, чтобы в ближайшее время за рулем машины за несколько часов можно было бы доехать из Одессы в Варну», — добавил он.«Надеюсь, на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза.

Украинский лидер выразил надежду на то, что во время следующей встречи с Борисовым они вместе протестируют новую трассу.

Стоит отметить, что Киев не стесняется просить деньги у Запада на различные нужды. Вместе с тем, по мнению экспертов и самих местных жителей, большая часть средств оказывается в карманах чиновников.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить