» » Порошенко хочет построить дорогу между Украиной и Болгарией на деньги ЕС

Порошенко хочет построить дорогу между Украиной и Болгарией на деньги ЕС

28-05-2018, 15:18
Порошенко хочет построить дорогу между Украиной и Болгарией на деньги ЕС

Он также рассказал, где власти найдут средства на реализацию проекта.Украинский лидер Петр Порошенко анонсировал строительство трассы «Украина-Болгария».

Вопрос о возведении автодороги поднимался на встрече президента Незалежной с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Оба политика высказали желание построить коридор от Одессы до территории Республики.

Он добавил, что дорога будет проходить через территорию Румынии и местные власти поучаствуют в финансировании проекта.Порошенко назвал магистраль «инвестицией» в отношения двух держав.

Будем делать все возможное для того, чтобы в ближайшее время за рулем машины за несколько часов можно было бы доехать из Одессы в Варну», — добавил он.«Надеюсь, на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза.

Украинский лидер выразил надежду на то, что во время следующей встречи с Борисовым они вместе протестируют новую трассу.

Стоит отметить, что Киев не стесняется просить деньги у Запада на различные нужды. Вместе с тем, по мнению экспертов и самих местных жителей, большая часть средств оказывается в карманах чиновников.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Саудовская Аравия ищет инвесторов для нефтяных проектов

Саудовская Аравия ищет инвесторов для нефтяных проектов
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить