» » Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

10-05-2018, 13:38
Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%


Корпорация Panasonic представила результаты 2018 финансового года (с 01.04.2017 по 31.03.2018)

Осака, Япония- Корпорация Panasonicпредставила консолидированные финансовые результаты 2018 финансового года[1].

Сводные показатели:

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%



В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса. Стабильная занятость и другие факторы обеспечили умеренное оживление экономики Японии.

В этих условиях корпорация Panasonicпродолжила реализацию стратегий роста, нацеленных на устойчивое увеличение продаж и прибыли за счет определения т.н. «областей роста», в которых будут сконцентрированы управленческие ресурсы.

В направлении b2b завершилась реструктуризация компании AVC Networks Company, 1 апреля 2017 года было создано новое подразделение Connected Solutions Company. Этот шаг должен способствовать развитию новой структуры бизнеса, ориентированной на реальные потребности клиентов, которая сыграет ключевую роль в развитии B2B-направления корпорации Panasonic.

В сегменте автомобильных систем и компонентов Panasonicпродолжает наращивать объемы своего производства. Новый завод автомобильных литий-ионных аккумуляторов в Даляне, Китай начал выпуск и отгрузку продуктов. Кроме того, Panasonic обнародовал соглашение с корпорацией Toyota Motor Co. об изучении возможностей совместного производства призматических батарей.

В направлении жилищного строительства Panasonicсделал компанию PanaHomeсвоим полным дочерним предприятием в целях максимально эффективного использования управленческих ресурсов. В сегменте солнечной энергетики корпорация Panasonicначала продажи индивидуальных солнечных батарей в дополнение к существующей практике продаж фотоэлектрических модулей. Компания также пересмотрела структуру выпуска модулей, включая завершение производства на фабрике в префектуре Сига.

В 2018 финансовом году корпорация Panasonicдобилась увеличения как продаж, так и операционной прибыли – во многом, за счет роста автомобильного и промышленного направлений.

Консолидированный объем продаж в рассматриваемый период вырос на 9% до 7 982,2млрд. иен в сравнении с предыдущим годом. Продажи на японском рынке показали положительный результат. Продажи за рубежом также значительно увеличились преимущественно из-за серьезного развития автомобильного направления (информационно-развлекательных систем и энергетических продуктов, в т.ч., перезаряжаемых аккумуляторов). Положительный эффект также оказали поглощение компаний Ficosaи Zetesи благоприятная динамика валютных курсов.

Операционная прибыль корпорации Panasonicв 2018 финансовом году выросла на 37% до 380,5 млрд. иен по сравнению с предыдущим годом.

Доналоговая прибыль увеличилась на 38% и достигла 378,6млрд. иен. Чистая прибыль акционеров Panasonic также выросла на 58% до 236,0 млрд. иен.

Консолидированные финансовые показатели
Чистые денежные средства от операционной деятельности в 2018 фин. году составили 423,2 млрд. иен в сравнении с 385,4 млрд. йен годом ранее. На инвестиционную деятельность было направлено 458,8 млрд. иен в сравнении с 420,1 млрд в прошлом году.

Совокупные активы корпорации Panasonic, по состоянию на 31 марта 2018 года, увеличились на 308,2 млрд. иен – до 6291,1 млрд. иен в сравнении с 31 марта 2017 года. Совокупные обязательства увеличились на 185,8 млрд. иен — до 4408,8 млрд. иен.

Прогноз на 2019 финансовый год
Консолидированный объем продаж: 8300,0 млрд иен (+104% в сравнении с 2018 фин. годом)
Операционная прибыль: 425,0 млрд иен (+112% в сравнении с 2018 фин. годом)
Прибыль до уплаты налогов: 420,0 млрд иен (+111% в сравнении с 2018 фин. годом)
Чистая прибыль акционеров: 250,0 млрд иен (+106% в сравнении с 2018 фин. годом)

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить