» » Фондовый рынок США откроет торги в позитиве

Фондовый рынок США откроет торги в позитиве

7-05-2018, 16:02
Фондовый рынок США откроет торги в позитиве


Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне роста на мировых торговых площадках и благодаря вышедшей ранее сильной статистике по рынку труда.

Основные фондовые индексы США в пятницу прибавили в пределах 1,7% на данных по безработице и росту зарплат. Драйвером роста выступили акции Apple, которые подорожали на новости о том, что инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела 75 миллионов акций Apple в первом квартале.

На азиатских биржах в понедельник также царил преимущественный оптимизм. Например, японский Nikkei 225 вырос на 1,48%. Фьючерсы на фондовые индексы США растут в пределах 0,4%.

Мировые цены на нефть также продолжают расти до максимальных с ноября 2014 года уровней, находясь у отметки 75,8 доллара за баррель марки Brent. Такой подъем на фоне опасений сокращения поставок сырья. В частности, рост мировых нефтяных цен связан с ожиданиями решения президента США по санкциям против Ирана.

Европейские индексы в понедельник растут в пределах 0,9%. Пара евро/доллар находится на уровне 1,1912 доллара, американская валюта снижается по отношению к евро на фоне роста цен на нефть.

При таких внешних сигналах можно ожидать позитивного открытия торгов на рынке акций США.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить