» » Армия России поразила НАТО: почему Западу пришлось признать боевые качества вооруженных сил РФ, рассказал эксперт

Армия России поразила НАТО: почему Западу пришлось признать боевые качества вооруженных сил РФ, рассказал эксперт

12-05-2018, 16:27
Армия России поразила НАТО: почему Западу пришлось признать боевые качества вооруженных сил РФ, рассказал эксперт

В НАТО признали, что с 2009 года российская армия переживает период «быстрого возрождения» и изменению продолжаются. Как отмечает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин, российская армия на сегодняшний день действительно в лучшую сторону отличается от других армий мира, прежде всего за счет своих боевых качеств.

«Быстрое возрождение» армии РФ 

В докладе отмечается, что с 2009 года российская армия переживает период «быстрого возрождения» после кризиса, в котором вооруженные силы оказались после окончания Холодной войны.Исследовательское подразделение НАТО подготовило доклад, в котором анализируется текущее состояние российской армии, ее стратегия и основные этапы развития.

На деле мы никому не угрожаем. «Стоит понимать, что аналитики исследовательского подразделения НАТО в своем докладе пытаются преподнести мощь и боеспособность российской армии как угрозу. Они выставляют ее как агрессивное структурное подразделение, представляющее опасность для Европы. Кроме того, если оценивать состояние нашей армии объективно, то стоит рассматривать ее в контексте развития всей страны.

Состояние армии является зеркалом, отражающим уровень развития России, и этот уровень сегодня оценивается высоко даже нашими западными противниками. Основу для развития нашей армии еще в 2000 году заложил президент РФ Владимир Путин, и за эти годы удалось сделать немало. Сегодня мы имеем модернизированную, хорошо вооруженную, мобильную и высокоэффективную армию, способную решать задачи любой сложности», — отмечает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

По словам Кошкина, все это наглядно мы доказали в ходе своего участия в военной операции в Сирии, когда помогли правительственным войскам страны разгромить многочисленную, хорошо вооруженную и самую финансируемую террористическую организацию в мире – ИГИЛ1 (запрещена в РФ, прим. ФБА).

Армия России поразила НАТО: почему Западу пришлось признать боевые качества вооруженных сил РФ, рассказал эксперт

Изменения в армии РФ

При этом по военным бюджетам в мира мы идем далеко не на первом месте. «По своим боевым характеристикам и отдельным параметрам мы превосходим любые армии мира. По информации Стокгольмского международного института исследования проблем мира, в 2017 году военный бюджет РФ сократился на 20% или более чем 13 млрд долларов, и составляет сегодня всего лишь 66 млрд долларов», — добавляет военный эксперт.

Россия оказалась единственной страной в Европе, способной проводить внезапные учения с участием порядка 60 тысяч военнослужащих. При этом в отличии от России большинство стран Запада наоборот теряют навыки планирования и проведения масштабных учений.Стремительные изменения в лучшую сторону отмечают и в НАТО. По словам военного аналитика альянса Диего Руиса Палмера, изменения в российской армии затронули как систему управления войсками, так и их структуру, и они еще продолжаются.

«Российский президент еще в 2008 году в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции достаточно четко расставил позиции и приоритеты нашей политики. Путин отметил изменившуюся модель мира после разрушения СССР, в которой США диктуют остальному миру свои условия, навязывают модели развития и наказывают всех, кто не согласен с их подходами. Россия открыто заявила о своем несогласии с таким положении вещей и успешно отстаивает свой подход до сих пор», — резюмирует Андрей Кошкин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить