» » Х5 Retail Group показала снижение прибыли на 32.6%

Х5 Retail Group показала снижение прибыли на 32.6%

28-04-2018, 11:15
Х5 Retail Group показала снижение прибыли на 32.6%


Сезон отчетности за год закончился и пошел уже за первый квартал. Многие компании в 2018 году не смогли пока проявить себя с выгодной стороны, поэтому участники рынка перетряхивают портфели, продавая «слабые» бумаги.

Одним из таких кандидатов остается Х5. Компания представила на обозрение свой отчет, показав снижение прибыли на 32,6%. В то же время выручка выросла на 19,9%. Это произошло из-за агрессивной стратегии ритейлера, который продолжает наращивать сеть и открывать новые магазины в регионах. Еще одним негативным фактором (пока) стал уход гендиректора «Пятерочки» Наумовой.

Собственники бизнеса имеют свое мнение на развитие сети и ее позиция оказалась слишком отличной, поэтому ей пришлось покинуть пост. Можно заметить, что собственники продолжают заниматься экстенсивным увеличением бизнеса, за счет новых магазинов, снижая общую эффективность, отодвигая этот момент на «потом». Такой подход зарекомендовал себя при освоении новых ниш, но для штурма уже занятых должен подкрепляться и на занятых позициях.

Бумаги Х5 пока остаются переоцененными, как по мультипликаторам, так и по корпоративным новостям, поэтому продажи остаются сейчас основным трендом. Для покупки в портфель они еще не созрели.
__________________
Александр Григоренко,
Управляющий активами,
ИК Global Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить