» » В ОПЕК+ рассказали о смене курса на снижение добычи нефти

В ОПЕК+ рассказали о смене курса на снижение добычи нефти

8-05-2018, 15:18
В ОПЕК+ рассказали о смене курса на снижение добычи нефти

Страны ОПЕК+ решили сменить действующий курс организации, рассказали в Саудовской Аравии.

О том, что у альянса изменилась цель, сообщил министр энергетики страны Халед аль Фалех. Блок продолжит свои усилия, однако вопрос, касающийся снижения добычи нефти, больше не является актуальным для этого формата.

Чиновник обратил внимание на то, изначально альянс поставил перед собой четкую цель – уменьшить запасы «черного золота» за пять лет до среднего уровня. Однако существующий индикатор, отметил Фалех, начал учитывать уже запасы 2014 года.

О том, что члены организации практически добились своей цели по сокращению добычи нефти, стало известно еще в прошлом месяце. При этом с начала реализации проекта они снизились примерно на 300 млн баррелей.Уже в апреле запасы топлива превышали норму лишь на 12 млн баррелей.

Встреча запланирована на 20-е числа июня.О перспективах ОПЕК+ и новых ориентирах члены организации пообщаются в Вене.

Ранее американский эксперт заявил, что местные нефтяные компании и власти США не могут повлиять на текущую ситуацию на рынке.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить