» » Негатив на биржах США сказался на российских индексах

Негатив на биржах США сказался на российских индексах

3-05-2018, 19:34
Негатив на биржах США сказался на российских индексах


По итогам дня индекс Мосбиржи снизился на 1,4% и закрылся вблизи отметки 2274 пункта, а долларовый аналог РТС на фоне укрепившегося рубля потерял умеренные 0,7% до 1128 пунтов. Со стороны внешнего фона сегодня отмечалось отчётливо негативное влияние: к концу сессии американский S&P 500 падал на 1,01%, а европейский STOXX 600 снижался на 0,99%. Корпоративные отчётности в целом выходят лучше ожиданий, но рынки разогреты до предела. Чего только стоят раскалённые мультипликаторы Amazon: P/E – 345; P/B – 24,4; EV/EBITDA – 47,3. В подобных условиях благоразумные инвесторы выходят из акций на исторических максимумах и покупают дающие 3% годовых 10-летних гособлигациях.

В США индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за апрель составил 56,8 пункта, ожидалось 58,1. В еврозоне индекс потребительских цен за апрель составил 1,2% г/г.

На Московской бирже в лидерах роста по итогам дня были «КАМАЗ» (+1,9%), «АЛРОСА» (+1,4%) и «Башнефть» (ао: +1,3%). Хуже рынка торговались EN+ ( — 7,8%), «Интер РАО» ( — 4,9%) и «Яндекс» ( — 3,9%). «Роснефть» ( — 3,5%) дешевела после того, как сошла на нет спекулятивная поддержка планов обратного выкупа. Компания не озвучила детали дальнейшей судьбы выкупаемых акций, поэтому рынок, по всей видимости, не очень верит в то, что они будут впоследствии погашены.

Нефть основных сортов к вечеру двигались разнонаправленно: баррель Brent стоил $73,4 за баррелей, а WTI – $67,9. Министерство энергетики США ранее сообщило, что запасы нефти в США прибавили 5,8 млн баррелей, а добыча выросла на 33 тыс. баррелей/сутки. От заметного снижения котировки уберегла валютная переоценка из-за ослабления индекса доллара.

Доллар к концу дня терял 0,9% до 63,4 руб., европейская валюта снижалась на 0,7% до 76 руб. Рубль отыгрывает ослабление в рамках низколиквидных торгов с искажённым балансом спроса и предложения на майских праздниках.

На вечерней сессии ожидается стабилизация рубля к доллару. Фьючерс на индекс Мосбиржи может продолжить снижение из-за негативного внешнего фона.
__________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»
Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить